الوكيل الإخباري-أفاد مصدر أمني عراقي، بمقتل 4 مسلحين من "داعش"، الخميس، خلال رصد مجموعة من عناصر التنظيم حاولت استهداف قوات الجيش في محافظة ديالى شرقي البلاد.
وقال الملازم أول في شرطة ديالى شعلان الكاملي، للأناضول، إن "قوات الجيش رصدت تحرك مجموعة من مسلحي داعش كانت تحاول استهداف نقاط الجيش قرب سد العظيم" على بعد 65 كم شمال غرب بعقوبة مركز محافظة ديالى.
وأضاف أن "قوات الجيش طاردت مسلحي التنظيم واشتبكت معهم بإسناد من مروحيات عسكرية عراقية، وتمكنت من قتل 4 مسلحين".
ويقع سد العظيم على مقربة من حدود محافظة صلاح الدين (شمال) في المنطقة التي تشهد هجمات متكررة لمسلحي "داعش".
وفي الفترة الأخيرة، كثف تنظيم "داعش" هجماته ضد أهداف عسكرية ومدنية في مناطق شمالي وشرقي العراق.
وتطلق القوات العراقية في المقابل، حملات وعمليات عسكرية على فترات متقاربة لملاحقة عناصر التنظيم الإرهابي في أنحاء البلاد.
وكان التنظيم قد سيطر على نحو ثلث مساحة العراق في صيف 2014، قبل أن تعلن بغداد استعادة كامل أراضي الدولة في 2017، لكن خلايا نائمة للتنظيم مازالت تنتشر في مناطق واسعة هي المسؤولة عن الهجمات التي تشهدها البلاد.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية
-
بريطانيا: روسيا تحاول التشويش على أقمارنا العسكرية
-
الولايات المتحدة تقدم 230 مليون دولار لقوات الأمن اللبنانية
-
مطار ميونيخ يستأنف عملياته بعد تعليقها بسبب رصد طائرات مسيرة
-
بوتين يهدد بضرب محطات الطاقة "النووية" في أوكرانيا
-
مصر .. تحذير رسمي من غرق أراض حول النيل بسبب مياه سد النهضة
-
بوتين يشير إلى إمكانية ظهور منظومات فرط صوتية جديدة لدى روسيا