الوكيل الإخباري - قال وزير الخارجيّة الفلبيني إنريكي مانالو، لوكالة الصحافة الفرنسية، اليوم الإثنين، إنّ بلاده تحضّ الصين على «التوقّف عن مضايقتها»، وتريد حلّ النزاعات البحريّة بين مانيلا وبكين سلمياً.
وكان مانالو يتحدّث على هامش قمّة خاصّة لرابطة دول جنوب شرقي آسيا (آسيان) وأستراليا في ذكرى مرور خمسين عاماً على إقامة العلاقات بينهما. وتأتي تصريحاته في أعقاب سلسلة حوادث بين مانيلا وبكين في المياه المتنازع عليها في بحر الصين الجنوبي.
ودافع الوزير الفلبيني عن سياسة حكومته المتمثّلة في الإعلان عن المناورات الصينيّة في هذه المياه المتنازع عليها، مثل المرور الأخير لسفن حربيّة قرب جزيرة سكاربورو.
وأوضح الوزير، لوكالة الصحافة الفرنسية، أن «الأمر يتعلّق فقط بمحاولة إعلام الناس بما يجري». وأضاف: «إذا توقّفتم عن مضايقتنا وعن الإقدام على إجراءات أخرى، فلن تكون هناك معلومات للإبلاغ عنها».
-
أخبار متعلقة
-
أكسيوس: ترامب يريد التأكد من أن الهجوم على إيران ضروري حقا
-
غروسي: لا تأكيد لجهد إيراني لتصنيع سلاح نووي
-
إيه بي سي: الهجوم الأميركي المحتمل على منشأة فوردو لن يكون ضربة واحدة فقط
-
كوريا الشمالية تعتبر الهجمات الإسرائيلية على إيران "جريمة ضد الإنسانية"
-
عراقجي: لم ولن نسعى أبدا لامتلاك أسلحة نووية
-
صحيفة: إيران ستقبل عرض ترامب للقاء قريبا
-
وول ستريت جورنال: ترامب أبلغ كبار مساعديه بالموافقة على خطط الهجوم على إيران
-
إيران تطلق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه إسرائيل