الوكيل الإخباري- شارك الرئيس الأمريكي جو بايدن في "يوم الذكرى" لتكريم "أولئك الذين ماتوا حتى تعيش الأمة"، وكالعادة لم يخل ظهوره من بعض المواقف المثيرة للسخرية.
وظهر بايدن صحبة نائبه كامالا هاريس ووزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، حيث كان يمشي بطريقة غريبة، ثم وقفوا لتحية العلم والاستماع للنشيد الوطني، لكن بايدن أخطأ في التحية، وعوض أن يضع يده على صدره مثل البقية وضعها على رأسه.
وشارك بايدن في مراسم إحياء يوم الذكرى بزيارة مقبرة أرلينغتون الوطنية، ووضع إكليلا من الزهور على قبر الجندي المجهول.
على إثر ذلك، أشاد في كلمته بتضحيات أجيال من الجنود الذين لقوا حتفهم من أجل بلادهم، لافتا إلى أنهم "ماتوا لكي تحيا أمتنا".
وأضاف الرئيس الأمريكي: "في يوم الذكرى نكرم من قدموا التضحية الأسمى من أجل بلادنا"، مشيرا إلى أهمية تجديد الالتزام تجاه أفراد الجيش الأمريكي الذين فقدوا أرواحهم.
ويعد يوم الذكرى عطلة رسمية فيدرالية في أمريكا منذ عام 1971.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تطلق تدريبات عسكرية بحرية واسعة في بحر البلطيق
-
التعاون الخليجي يدعو المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل لإدخال المساعدات إلى غزة
-
ترامب: الجمع بين بوتين وزيلينسكي بالغ الصعوبة
-
روسيا: لا خطط للقاء بوتين وزيلينسكي في الوقت الراهن
-
لافروف: روسيا لا تعارض مشاركة أوروبا في مناقشة الضمانات الأمنية لأوكرانيا
-
الصين: مصرع 11 شخصا بحادثين منفصلين في منجم فحم وموقع بناء
-
لافروف: لا لقاء مرتقبا بين بوتين وزيلينسكي
-
فرض قيود على حركة الطائرات في مطارات جنوب غرب روسيا