الوكيل الإخباري - يبحث الأمين العام للجامعة العربية، أحمد أبو الغيط، مع وزير الخارجية الأميركي، انتوني بلينكن، إطلاق حوار استراتيجي بين جامعة الدول العربية ووزارة الخارجية الأميركية حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وصرح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام جمال رشدي، أنه من المقرر أن يبحث أبو الغيط صباح اليوم الأربعاء، مع بلينكن الموضوعات ذات الاهتمام المشترك سواء في مجال السياسة والأمن أو المجالات الاقتصادية والاجتماعية المتعددة آخذاً في الاعتبار العلاقات الإيجابية والمميزة التي تربط الولايات المتحدة بالدول العربية عموما وبما يشكل أساساً قوياً يمكن البناء عليه للارتقاء بالعلاقات بين الطرفين خلال المرحلة المقبلة.
كما أوضح رشدي أن زيارة الأمين العام الى واشنطن التي بدأت أمس الثلاثاء، ستشمل محادثات موسعة بين وفد الأمانة العامة وكبار المسؤولين في وزارة الخارجية الأميركية لإطلاق حوار استراتيجي بهدف إلى تبادل الرؤى حول النزاعات والقضايا الإقليمية والدولية المهمة، وفي مقدمتها الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط ومكافحة الإرهاب.
-
أخبار متعلقة
-
الاتحاد الأوروبي يعلن تضرر مقر بعثته في كييف بالهجوم الروسي
-
دول الناتو تعلن تخصيص 2% من الناتج المحلي للإنفاق الدفاعي
-
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب شمال غرب منغوليا
-
مسؤول بالبيت الأبيض: ترامب عقد اجتماعا بشأن غزة بحضور بلير وكوشنر
-
3 قتلى و 9 جرحى في هجوم جوي روسي على كييف
-
مجلس الأمن يستعد لتمديد مهمة قوات حفظ السلام في لبنان للمرة الأخيرة
-
الحكومة البلجيكية تفشل في الاتفاق على العقوبات ضد إسرائيل
-
إنزال إسرائيلي في ثكنة عسكرية بريف دمشق