وجاء في البيان المشترك لوزراء خارجية الدول الثلاث "ندعو إسرائيل إلى إعادة إنفاذ المساعدات الإنسانية، بما في ذلك الماء والكهرباء وضمان توفير الرعاية الطبية والإجلاء الطبي المؤقت وفقا للقانون الإنساني الدولي".
وقال الوزراء إن "استئناف الغارات الإسرائيلية في غزة يمثل خطوة مأساوية إلى الوراء لأهالي غزة. إننا نشعر بالفزع إزاء الخسائر في صفوف المدنيين وندعو بشكل عاجل إلى العودة الفورية لوقف إطلاق النار".
وجاء النداء المشترك بعد أن هدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بضم أجزاء من قطاع غزة إذا لم تفرج حركة المقاومة الإسلامية (حماس) عن الأسرى الإسرائيليين المتبقين.
ودعت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك ووزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو ووزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي "جميع الأطراف إلى إعادة الانخراط في المفاوضات لضمان تنفيذ وقف إطلاق النار بشكل كامل وجعله دائما".
وأكد الوزراء أن الصراع بين إسرائيل والفلسطينيين لا يمكن حله بالوسائل العسكرية وأن وقف إطلاق النار على الأمد البعيد هو السبيل الوحيد الموثوق للسلام.
الجزيرة
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية قيادي في "حزب الله" جنوبي لبنان
-
المجلس الإسلامي السوري يحل نفسه استجابة لطلب الدولة
-
إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى
-
وزير الداخلية الألماني يقوم بزيارة مفاجئة لإسرائيل
-
مصر.. النيابة تكشف أسباب حادث المنوفية المأساوي
-
بعد محاولة اغتياله .. علي شمخاني يرد على إسرائيل
-
شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان
-
500 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث أشمون