وأشار شياو غانغ إلى أن القوات الجوية الروسية نفذت بالشراكة مع القوات الجوية الصينية دوريات مشتركة في بحر اليابان وفي الجزء الغربي من المحيط الهادئ خلال الفترة من 29 إلى 30 نوفمبر 2024.
وقال شياو غانغ في بيان رسمي عبر منصة WeChat التابعة للوزارة: "تم اختبار قدرات القوات الجوية للبلدين في التدريبات والعمليات المشتركة بشكل فعال وجرى العمل على تعزيز إمكانياتهم".
وأوضح أن "الدوريات الجوية الاستراتيجية المشتركة بين روسيا والصين هي جزء روتيني من خطة التعاون السنوية، وليست موجهة ضد دول ثالثة ولا ترتبط بالوضع الدولي والإقليمي الحالي".
وأجرى الطيران الروسي والصيني دورية استراتيجية مشتركة مخططا لها في منطقة بحر اليابان، حسبما أفادت وزارة الدفاع الصينية الجمعة الماضي.
وفي السنوات الأخيرة عززت القوات المسلحة في روسيا والصين التعاون بشكل مستمر من خلال إجراء تدريبات ودوريات مشتركة.
وأشارت موسكو وبكين مرارا إلى أن تعاونهما العسكري يتوافق مع أحكام القانون الدولي وليس موجها ضد دول أخرى.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الوزراء الهنغاري يجدد رفضه لانضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي
-
تحول دبلوماسي لافت.. هدنة مرتقبة في السودان برعاية "الرباعية الدولية"
-
إغلاق المجال الجوي في بلجيكا بالكامل بعد اكتشاف طائرات بدون طيار
-
"نيويورك تايمز": ترامب يدرس 3 خيارات لمهاجمة فنزويلا من بينها قتل أو اعتقال مادورو
-
بوتين: صاروخ "بوريفيستنيك" يفوق في مداه كافة الصواريخ المعروفة في العالم
-
وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية
-
مصر تكشف عن دوافعها الحقيقية لإرسال قوات عسكرية إلى الصومال
-
سيول: كوريا الشمالية ترسل 5000 جندي إضافي إلى روسيا
