الوكيل الإخباري - قال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، الأربعاء، إن إيران ما زالت تشكل تهديد للسلام والأمن، مؤكدا أن "هذا الأمر لم يتغير"، وهو يستوجب عمل مشتركا.
وأورد بومبيو، في تغريدة على موقع "تويتر"، "يجب أن نعمل معا، باستخدام جميع الأدوات المتاحة لنا لتحقيق الاستقرار والازدهار في الشرق الأوسط وحرمان إيران من الموارد اللازمة للانخراط في السلوك الخبيث في جميع أنحاء العالم".
والأحد الماضي، قال بومبيو، إن بلاده تسعى إلى "تجنب الحرب" مع إيران، مشيرا إلى أن القوات الأميركية الإضافية التي تقرر إرسالها لمنطقة الخليج، الجمعة، هي "للردع والدفاع".
تصاعد التوتر بين والولايات المتحدة وإيران بعد هجوم الأسبوع الماضي على منشأتي نفط سعوديتين، حملت الولايات المتحدة والسعودية إيران المسؤولية عنه.
وفرضت الولايات المتحدة مزيدا من العقوبات على إيران، شملت البنك المركزي، في حين أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) إرسال مزيد من القوات لتعزيز دفاعات السعودية الجوية والصاروخية، عقب الهجوم الإرهابي الذي استهدف منشأتي أرامكو.
ونفت إيران تورطها في هذا الهجوم، في حين أعلنت ميليشيات الحوثي الموالية لإيران مسؤوليتها عنه.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
رئيس البرازيل ينصح ترامب بقضاء وقت أقل على الانترنت
-
مكتب نتنياهو: الضربات الأمريكية قضت على منشأة فوردو النووية
-
ترامب: يجب إلغاء محاكمة نتنياهو على الفور أو منحه عفوا
-
زيلينسكي يوقّع مع مجلس أوروبا اتفاقية لإنشاء محكمة خاصة للنظر في "جريمة العدوان" الروسي
-
إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيا بعد وقف إطلاق النار مع إسرائيل
-
ترامب: هيغسيث يعقد مؤتمرا صحفيا الخميس عن قصف إيران
-
الجيش الإسرائيلي: برنامج إيران النووي تعرض لضربة قاسية
-
ترامب يحذر إيران من ضربة جديدة