الوكيل الاخباري- حذرت مديرية الأرصاد الجوية التركية من ارتفاع درجات الحرارة في 49 محافظة في البلاد إلى مستويات كبيرة، وحثت السكان على توخي الحذر وحماية أنفسهم من ضربة الشمس.
وقالت قناة TV100 التلفزيونية: "أصدر المكتب العام للأرصاد الجوية تحذيرا من ارتفاع درجات الحرارة في 49 محافظة بسبب موجات الحر الشديدة، ومن المتوقع أن ترتفع درجة الحرارة إلى أكثر من 35 درجة، لذلك يُطلب من المواطنين الذين يعيشون في هذه المحافظات أخذ الحيطة والحذر من ضربة الشمس".
وجاء في تحذير خبراء الأرصاد الجوية: "بسبب الحرارة الشديدة، يجب على مواطنينا، وخاصة أولئك الذين يعانون من أمراض مزمنة وكبار السن والأطفال، أن ينتبهوا ويبقوا حذرين بين الساعة 11 صباحا و 4 مساء، لأنها أكثر ساعات اليوم حرارة".
وأشار الخبراء إلى أنه من المتوقع أن تصل أعلى درجة حرارة إلى 43 درجة مئوية في مقاطعات بطمان وكهرمان مرعش وشانلي أورفا ودنيزلي.
وأفادت صحيفة Hürriyet التركية في وقت سابق بأن درجة الحرارة ارتفعت إلى 47 درجة مئوية في محافظة ديار بكر التركية جنوب شرق البلاد، مما تسبب بخلو الشوارع هناك من المارة.
-
أخبار متعلقة
-
طائرة "فلاي دبي".. الإمارات تفتح تحقيقا والكابينت الإسرائيلي يناقش الحادث
-
إضراب المعلمين يؤخر بدء الدراسة في ليبيا ويحرم 1.6 مليون تلميذ من التعليم
-
روسيا: فرض قيود على حركة الطيران في مطارات جنوب موسكو
-
صندوق النقد: تمديد هدنة الولايات المتحدة والصين يعزز قدرة التنبؤ التجارية
-
القوات المسلحة اليمنية: مقتل وإصابة عشرات الحوثيين في مواجهات بتعز
-
ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن
-
مصرع وإصابة 4 أشخاص بحادث تحطم مروحية بولاية كاليفورنيا
-
نوبل للسلام 2026 .. خبراء يناقشون تأثير ترامب في اختيار الفائز
