الوكيل الاخباري- قال عضو اللجنة العلمية لمواجهة في مصر محمد النادي، إن مصر خالية من متحور كورونا الجديد "أوميكرون" حتى الآن، لكنه مثل المتحورات السابقة سيأتي سواء مبكرا أو حتى متأخرا.
وأضاف النادي، أن هناك محاولة لإبطاء وصول المتحور الجديد إلى مصر أو أمريكا أو إنجلترا أو أوروبا، لكنه في النهاية "هيوصل هيوصل".
وأشار عضو اللجنة العلمية لمواجهة كورونا، إلى أنَّ مصر نجحت حتى الآن في إجراء نوع من التحكم الجيد في العزل الطبي بالنسبة للأشخاص القادمين من أماكن مشبوهة، أو سجلت إصابات من هذا المتحور الجديد، للتقليل بقدر المستطاع من فرصة انتشار المتحور لحين معرفة خصائصه ومدى استجابته وممانعته للتلقيح أو الأدوية.
وأوضح أن أوميكرون عبارة عن طفرة حدثت في فيروس كورونا، والمعلومات الخاصة به حتى الآن قليلة، والمعلومات سيتم معرفتها من المكان الذي ظهر فيها هذا المتحور، "سنعتمد في كل المعلومات على ما تقوله لنا جنوب أفريقيا والدول المنتشر بها المتحور".
وتابع: "تحور الفيروس كان متوقعا، لكن ما لم يكن متوقعا هو أن يحدث 30 تحورا جينيا في البروتين الشوكي، وهذا هو مصدر القلق، لأن هذا يعتبر تغيرا جذريا في شكل البروتين الشوكي الذي من خلاله يستطيع التعرف على الخلية".
المصدر: روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تشن هجوما واسعا على منشآت الطاقة في أوكرانيا
-
بيرنهام: عودة بريطانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد تكون أحد الخيارات
-
الزيدي يعلن بدء "مرحلة جديدة عنوانها سيادة العراق" بعد انسحاب قوات التحالف
-
مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال
-
الجيش اللبناني: إصابة عسكري و3 مدنيين باستهداف إسرائيلي
-
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها يختتمون رسميا عملية "العزم الصلب" في العراق
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
