الوكيل الإخباري - كشفت بيانات للإدارة العامة للجمارك الصينية انخفاض حجم التبادل التجاري بين الصين والولايات المتحدة في النصف الأول من 2023، خلافا لتجارة الصين مع روسيا، التي شهدت ارتفاعا.
ووفقا للبيانات فقد تراجع حجم التجارة بين الصين والولايات المتحدة في الأشهر الستة الأولى من 2023 بنسبة 14.5% إلى 327.264 مليار دولار.
وحافظت الولايات المتحدة إلى جانب الاتحاد الأوروبي وآسيان، على مركزها في قائمة الشركاء التجاريين الثلاثة الأوائل للصين.
وانخفضت صادرات الصين إلى الولايات المتحدة في النصف الأول من العام 2023 بنسبة 17.9% على أساس سنوي وبلغت 239.35 مليار دولار، فيما بلغت صادرات الولايات المتحدة إلى الصين 87.913 مليار دولار، بانخفاض نسبته 3.7% عن نفس الفترة من العام الماضي.
ومن جهة أخرى، كشف بيانات التجارة الصينية ارتفاع حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين في النصف الأول من عام 2023 بنسبة 40.6% إلى 114.547 مليار دولار.
-
أخبار متعلقة
-
230 شهيدا حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ وقف إطلاق النار
-
دول أوروبية تسعى لشراء أسلحة أميركية لصالح أوكرانيا
-
غرق قارب مهاجرين قبالة اليمن يودي بحياة العشرات
-
مأساة في إيطاليا .. غاز سام ينهي حياة شابين مصريين أثناء العمل
-
وزير الخارجية الإيطالي يحدد شروط اعتراف بلاده بدولة فلسطين
-
بالتعاون مع الأردن ضمن "الفارس الشهم"، الإمارات تواصل إيصال المساعدات إلى غزة جواً وبراً
-
اليابان تسجّل حرارة قياسية بلغت 41.6 درجة مئوية
-
كفالة مالية تصل إلى 15 ألف دولار للحصول على تأشيرة للولايات المتحدة