وأضاف ترامب خلال اجتماع لحكومته في منتجع كامب ديفيد بولاية ميريلاند أن إيران "لم تعد لديها قوات بحرية"، وأن قدراتها على إطلاق الطائرات المسيرة تم القضاء عليها، مشيرا إلى أن سلوك طهران خلال المفاوضات اتسم بـ"عدم الأمانة وانعدام النزاهة"، لكنه قال إن ذلك لا يغير من وضعها "السيئ للغاية".
من جهته، قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن المحكمة الجنائية الدولية "منظمة غير شرعية"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة حققت نجاحات دبلوماسية في الشرق الأوسط.
وأضاف روبيو أن الاتفاق بين لبنان وإسرائيل يمثل "أمرا غير مسبوق"، معتبرا موافقة حركة حماس على نزع السلاح "إنجازا"، لكنه أقر بوجود "الكثير من العمل" للحفاظ على التفاهمات بين لبنان وإسرائيل والبناء عليها، مؤكدا أن هذا الهدف "قابل للتحقق".
وفي وقت سابق من اليوم الجمعة قال ترامب إن الولايات المتحدة ستواصل توجيه "ضربات قوية" على إيران، معتبرا أن العمليات "تسير على ما يرام"، ومؤكدا أن طهران "لن يكون أمامها في نهاية المطاف خيار سوى التراجع".
وأضاف ترامب في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" أن ما يتعين على الولايات المتحدة فعله هو "مواصلة تحقيق الانتصار"، معتبرا أن ذلك سيقود في نهاية المطاف إلى تطورات بشأن إيران.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية
