وقال ترامب في بداية اجتماعه مع رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز في البيت الأبيض: "أنتم تشاهدون الأخبار الخاطئة، نحن متقدمون عسكريا على الصين بفارق كبير".
وأضاف: "الولايات المتحدة متقدمة عليهم بفارق كبير في جميع أنواع الأسلحة، باستثناء بناء عدد كبير من السفن، وسنبدأ في ذلك ونلحق بهم".
وأكد ترامب على أهمية تقنيات الذكاء الاصطناعي حاليا، وأضاف: "نحن متقدمون على الصين بفارق كبير في تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي والعسكري، من حيث امتلاكنا لأكثر الأسلحة تطورا والتي يجهلها الكثيرون".
وتزايدت التوترات بين بكين وواشنطن في الأسابيع الأخيرة، وذلك بعدما فرضت الصين قيودا واسعة على صادرات المعادن النادرة، حيث أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة 100 في المئة على واردات المنتجات الصينية اعتبارا من الأول من نوفمبر.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية
