وزعم ترامب في منشور على منصة التواصل الاجتماعي الخاصة به "تروث سوشيال"، بأنه تم تزوير الأرقام لأسباب سياسية، وطالب بفصل إيريكا ماكنتارفير (مديرة مكتب إحصاءات العمل التي عينها الرئيس السابق جو بايدن)، دون تقديم أدلة على الاتهام.
وقال ترامب في المنشور:" لقد وجهت فريقي بفصل هذه المسؤولة التي عينها بايدن بشكل فوري، وسيتم استبدالها وتعيين شخص أكثر كفاءة وتأهيلا".
ونشر ترامب في وقت لاحق:"برأيي أنه تم تزوير أرقام الوظائف اليوم كي يظهر الجمهوريون وأنا شخصيا كاشخاص سيئين".
وبعد منشوره الأول، أعلنت وزيرة العمل لوري تشافيز-ديريمر على منصة التواصل الاجتماعي "إكس"، أن ماكنتارفير لم تعد تتولى قيادة المكتب، وأن ويليام ويتروسكي (نائب المفوض) سيتولى منصب القائم بأعمال مدير المكتب.
وأضافت تشافيز-ديريمر:"إنني أؤيد قرار الرئيس باستبدال المفوضة التي عينها بايدن لضمان ثقة الشعب الأمريكي في البيانات المهمة والمؤثرة الصادرة عن مكتب إحصاءات العمل".
-
أخبار متعلقة
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية
-
بوتين يأمر بزيادة عدد العسكريين في الجيش الروسي
-
حريق في مصنع للألعاب النارية بروسيا يودي بحياة 14 شخصًا
-
فجوة بمليارات الدولارات .. مفوضية اللاجئين تحذر من تداعيات نقص التمويل
-
عراقجي: إيران ناقشت مع وسطاء قطريين أفكارا لطرحها على الولايات المتحدة
