الوكيل الاخباري - رشح النائب الإستوني جاك ماديسون، الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، لجائزة "نوبل للسلام".
وأوضح السياسي الذي يمثل حزب "الشعب" المحافظ في إستونيا أنه رشح ترامب لأن هذا هو أول رئيس أمريكي في الثلاثين عاما الماضية، لم تخض بلاده حربا خلال فترة رئاسته.
وكتب ماديسون على "فيسبوك" اليوم الاثنين "بالإضافة إلى ذلك، تحت قيادته، تم توقيع عدد من اتفاقيات السلام في الشرق الأوسط، مما ساعد على ضمان الاستقرار والسلام في المنطقة. وسنرى من الذي سيحصل على جائزة نوبل للسلام".
وأشار إلى أنه ليس الوحيد الذي يرشح ترامب لجائزة نوبل.
وأضاف ماديسون: "لكن كما نعلم، كلما زاد عدد المتقدمين، زادت فرص النجاح".
هذا وتُمنح جائزة نوبل للسلام سنويا في أوسلو منذ عام 1901. وفقا لميثاق مؤسسة نوبل، يمكن تسمية المرشحين من قبل أعضاء البرلمانات الوطنية والحكومات من مختلف البلدان وأعضاء المحاكم الدولية ورؤساء الجامعات والأعضاء الحاليين والسابقين والمستشارين في لجنة نوبل النرويجية.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
رئيس البرازيل السابق: "هوس بسبب أدوية" دفعني للعبث بسواري الإلكتروني
-
وزير الخزانة الأمريكي: عقوبات الاتحاد الأوروبي على روسيا أثبتت فشلها
-
حزب الله ينعى الطبطبائي
-
بنغلاديش تطالب الهند مجدداً بتسليم الشيخة حسينة بعد الحكم بإعدامها
-
"أكسيوس": واشنطن وكييف تقتربان من اتفاق على خطة السلام لأوكرانيا
-
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على بيروت إلى 5 شهداء و 28 جريحا
-
الرئيس اللبناني يدعو المجتمع الدولي لوقف الاعتداءات الإسرائيلية
-
حظر تجوال في حمص إثر مقتل رجل وزوجته وكتابة عبارات طائفية
