الوكيل الاخباري-أظهرت بيانات "رفينيتيف أيكون" للملاحة أن سفينة التنقيب التركية "ياووز" غادرت المنطقة التي كانت تعمل بها بجنوب غربي قبرص ووصلت إلى الساحل التركي.
وأظهرت بيانات تعقب حركة السفن أن السفينة "ياووز" رُصدت قرب ميناء تاشوجو التركي في إقليم مرسين صباح اليوم الاثنين، بعد أن أبحرت أمس الأحد من منطقة تقع إلى الجنوب الغربي من قبرص.
وبدأت السفينة ياووز العمل أول مرة شرقي قبرص في يوليو تموز 2019. وجرى تمديد أحدث مهامها إلى الجنوبي الغربي من الجزيرة حتى 12 أكتوبر تشرين الأول، في خطوة وصفتها اليونان بأنها استفزازية.
وأكد زعماء الاتحاد الأوروبي لقبرص يوم الجمعة أنهم سيعاقبون تركيا إذا استمرت في أعمال التنقيب في أجزاء متنازع عليها في البحر المتوسط، بعد أن قاوموا دعوات قبرص لفرض عقوبات على تركيا فورا.
واحتدم التوتر في منطقة شرق المتوسط منذ التصادم الخفيف بين فرقاطتين، إحداهما تركية والأخرى يونانية، في أغسطس الماضي، قرب سفينة تنقيب تركية، لكن الأمور هدأت بعد اتفاق تركيا واليونان على استئناف "المحادثات الاستكشافية" التي توقفت في 2016.
وأعلن حلف شمال الأطلسي يوم الخميس أن الدولتين العضوين فيه وضعتا آلية لتجنب وقوع اشتباكات عرضية في البحر.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
رئيس البرازيل ينصح ترامب بقضاء وقت أقل على الانترنت
-
مكتب نتنياهو: الضربات الأمريكية قضت على منشأة فوردو النووية
-
ترامب: يجب إلغاء محاكمة نتنياهو على الفور أو منحه عفوا
-
زيلينسكي يوقّع مع مجلس أوروبا اتفاقية لإنشاء محكمة خاصة للنظر في "جريمة العدوان" الروسي
-
إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيا بعد وقف إطلاق النار مع إسرائيل
-
ترامب: هيغسيث يعقد مؤتمرا صحفيا الخميس عن قصف إيران
-
الجيش الإسرائيلي: برنامج إيران النووي تعرض لضربة قاسية
-
ترامب يحذر إيران من ضربة جديدة