الوكيل الاخباري - سُجلت في روسيا إصابة ثانية بجدري القردة وذلك في بطرسبورغ للمرة الثانية.
صرح بذلك 8 سبتمبر ناطق باسم إدارة هيئة "روس بوتريب نادزور" (الرقابة على حقوق المستهلكين) في بطرسبورغ وقال إن الرجل المُصاب بجدري القردة عاد مؤخرا من أوروبا.
وتم نقل الرجل إلى المستشفى، ولديه أعراض مميّزة. وتم تأكيد إصابته بفيروس جدري القردة. وقال الأطباء ما من شيء يهدد حياة المريض. وقد أخذ الأطباء منه مواد أحيائية وأرسلوها فورا إلى المختبر حيث تم تأكيد إصابته بالمرض الخطير مرة أخرى .
وقام الأخصائيون بتعقيم أماكن زارها الرجل للحيلولة دون تفشي المرض. كما تم تشديد إجراءات الرقابة الصحية على الحدود.
يذكر أنه تم تسجيل ما يزيد عن 55 ألف شخص مصاب بجدري القردة في العالم. أما روسيا ففيها مريضان فقط وكلاهما في بطرسبورغ. وأصيب أولهما بجدري القردة في يوليو الماضي، وهو عائد إلى روسيا من أوروبا.
وأصيب الشاب بطفح جلدي مميّز، وتم نقله إلى المستشفى، ولم يتم تفشي الفيروس بعد أن واجه الشاب مسارا خفيفا للمرض وتعافى منه.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يعلن بناء "أعظم مجمع عسكري" في تاريخ البيت الأبيض
-
تيك توك ستدفع 400 مليون دولار للولايات المتحدة بعد التوصل إلى اتفاق في المحكمة
-
انفجار مخزن الأسلحة بمصراتة.. هزة أمنية جديدة في ليبيا
-
غارديان: واشنطن قد تجد صعوبة في استهداف شركاء إيران
-
مقتل 15 بضربة روسية على مركز تجاري في أوكرانيا
-
موقع أمريكي: إسرائيل تواجه أكبر خطأ بتاريخها بعد الفشل في إيران
-
تفجيرات وقصف إسرائيلي يستهدف جنوب لبنان
-
خفر السواحل الموريتاني ينقذ أكثر من 300 مهاجر قبالة سواحل البلاد
