وقال توسك أثناء زيارته لجزء من الحدود مع مقاطعة كالينينغراد الروسية: "في الخطة الأصلية، كان من المفترض أن يظهر القسم الأول في النصف الأول من عام 2025. واليوم يمكننا القول إن القسم الأول جاهز".
وأشار رئيس الحكومة إلى أنه، يتم تركيب عدد كبير من الكتل الخرسانية على الحدود.
وأضاف رئيس الوزراء البولندي: "هناك ما يقرب من 2.3 ألف قطعة خرسانية في هذا الموقع، وفي المجمل سيكون هناك أكثر من 300 كيلومتر من "البنية التحتية الصلبة".
وتنفذ بولندا برنامج "الدرع الشرقي" على الحدود مع روسيا وبيلاروس، والذي تم تخصيص لتنفيذه 10 مليارات زلوتي (2.5 مليار دولار أمريكي) في الفترة 2024-2028.
وبحسب بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء البولندي، تعتزم الحكومة إنشاء بنية تحتية دفاعية شاملة على الجانب الشرقي لحلف شمال الأطلسي لمواجهة "التهديدات من بيلاروس وروسيا".
ويشار إلى أن روسيا كانت قد أعلنت مرات كثيرة، عدم وجود أية نية لديها لمهاجمة دول الناتو. وأوضح الرئيس فلاديمير بوتين، في مقابلة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون، أن روسيا لن تهاجم دول الناتو، وهي لا ترى ضرورة أو معنى لذلك.
-
أخبار متعلقة
-
الولايات المتحدة تقدم 230 مليون دولار لقوات الأمن اللبنانية
-
مطار ميونيخ يستأنف عملياته بعد تعليقها بسبب رصد طائرات مسيرة
-
بوتين يهدد بضرب محطات الطاقة "النووية" في أوكرانيا
-
مصر .. تحذير رسمي من غرق أراض حول النيل بسبب مياه سد النهضة
-
بوتين يشير إلى إمكانية ظهور منظومات فرط صوتية جديدة لدى روسيا
-
جنرال فرنسي يدعو إلى الاستعداد للحرب "اعتبارا من هذا المساء"
-
بوتين يؤكد استعداد روسيا لإجراء تجارب نووية إذا لزم الأمر
-
تفاصيل جديدة حول الهجوم في مانشستر