وقال الدبلوماسي الذي طلب عدم الكشف عن هويته بسبب حساسية الأمر، إن الاجتماع سيركز على "الوضع الأمني وخاصة في جنوب سوريا".
ويأتي هذا في أعقاب اجتماع مماثل بين الوزيرين في باريس الأسبوع الماضي، وسيأتي بعد زيارة غير مسبوقة للشيباني إلى موسكو يوم الخميس.
وأفادت مصادر خاصة بأن وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني سيزور موسكو خلال الساعات المقبلة.
ومن المقرر أن يلتقي الشيباني خلال زيارته عددًا من المسؤولين الروس.
وزيارة الشيباني لموسكو ستكون الأولى لمسؤول سوري في السلطة الجديدة منذ الإطاحة بالنظام السابق.
وكان الجانبان الروسي والسوري قد عبّرا عقب سقوط نظام الرئيس السوري السابق بشار الأسد، عن رغبتهما في الاستمرار في التعاون وتطوير العلاقات القديمة.
هذا، وسبق لباكو أن استضافت اجتماعًا مماثلًا بين مسؤولين من البلدين في 12 يوليو، أما الاجتماع المقرر في باكو فسيكون الثاني بين الشيباني وديرمر بعد لقاء مماثل استضافته باريس برعاية أمريكية الأسبوع الماضي.
وتمحور لقاء باريس، الذي عُقد يوم الجمعة الماضي، حول التطورات الأمنية الأخيرة ومحاولات احتواء التصعيد في الجنوب السوري، إضافة إلى إمكانية إعادة تفعيل اتفاق فض الاشتباك لعام 1974، بحسب ما نقل التلفزيون الرسمي السوري.
وعُقد اجتماع باريس في أعقاب أعمال عنف شهدتها محافظة السويداء اندلعت في 13 يوليو الجاري وأسفرت عن مقتل مئات الأشخاص.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
معاريف: نتنياهو يوافق على تعليق رحلات فلاي دبي إلى إسرائيل
-
إذاعة الجيش الإسرائيلي: السعودية رفضت إجلاء ركاب فلاي دبي بطائرات إسرائيلية
-
إصابة ثلاث سفن بمقذوفات "غير محددة" في مضيق هرمز
-
الطائرة الثانية القادمة من دبي تواصل طريقها إلى تل أبيب
-
موقع تتبع: رحلة ثانية لفلاي دبي متجهة إلى تل أبيب تعود إلى دبي
-
بيان صادر عن مطار "تبوك" حول ما جرى على طائرة "فلاي دبي"
-
روسيا تشن هجوما واسعا على منشآت الطاقة في أوكرانيا
-
بيرنهام: عودة بريطانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد تكون أحد الخيارات
