الوكيل الإخباري- أفادت مصادر إعلام بلغارية بأن "فضيحة" وقعت بمشاركة الجنود الأمريكيين أثناء إجرائهم مناورات حلف الناتو في هذا البلد.
ونشرت المصادر، أمس السبت، تسجيل فيديو يظهر جنوداً أمريكيين "يهاجمون" مصنعاً لإنتاج زيت الزيتون في منطقة بلغارية ويهددون عماله بالأسلحة.
واتضح أن المصنع يقع بالقرب من المطار العسكري الذي تجري فيه هذه المناورات.
وتسلقت مجموعة من الجنود الأمريكيين المسلحين السياج وبدأت الهجوم على المصنع. وبعد تدفقهم إلى الداخل أمر الجنود العمال المحليين بالتوقف عن العمل، وفتشوا المبنى. وفيما بعد أوضحوا أنهم اعتبروا هذا المصنع جزء من مساحة التدريب.
ووصف صاحب المصنع، مارين ديميتروف، هذا الحادث بالإهانة، وقدم شكوى إلى المحكمة. كما يتوقع أن تعتذر وزارة الدفاع البلغارية أمامه عن الحادث. وقال: "إنه إهانة جدية بالنسبة لي".
واعتذر وزير الدفاع البلغاري، غيورغي بانايوتوف، عن هذا الحادث، واصفاً إياه بأنه "سوء فهم واضح". وعبرت وزارة الدفاع البلغارية بالتعاون مع الجانب الأمريكي عن استعدادهما لدفع تعويض عن الأضرار المادية التي لحقت بالمعمل.
المصدر- روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يعرب عن استيائه بعد المكالمة الهاتفية مع بوتين بشأن أوكرانيا
-
مقتل 24 على الأقل جراء سيول في ولاية تكساس الأميركية
-
موسكو: عقد أول قمة روسية عربية في تشرين الأول المقبل
-
ليس إرهابياً.. الكشف عن دافع منفذ هجوم الطعن في فنلندا
-
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لفتح تحقيق مستقل في جرائم الاحتلال
-
حرائق ضخمة تدفع السلطات إلى إخلاء قرى في محافظة اللاذقية
-
حماس تسلم الوسطاء ردها على مقترح الهدنة.. ومسؤول مطلع يصفه بـ"الإيجابي"
-
هل تتمكن فرنسا من القبض على الأسد بعد ما ارتكبه .. إليك التفاصيل