الوكيل الإخباري-دعا رئيس وزراء المملكة المتحدة، بوريس جونسون، الصين إلى الامتناع عن دعم روسيا في عمليتها العسكرية الحالية في أوكرانيا.
وذكرت الصحيفة في تقرير نشرته أمس السبت أن جونسون في مقابلة أجرتها معه بعث "رسالة قوية" إلى الصين، حذر فيها بكين من أن "دعم الهجوم الروسي سيكون بمثابة الوقوف إلى الجانب الخاطئ إبان الحرب العالمية الثانية".
ورجح رئيس الحكومة البريطانية أن الصين كانت قد بدأت بالتفكير في موقفها إزاء أحداث أوكرانيا، داعيا بكين إلى "عدم اختيار جانب الشر".
وقال جونسون، وفقا للصحيفة، إنه "لم ير من قبل مثل هذا الفارق الصارخ بين الخير والشر"، متهما الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بمحاولة "إحلال نظام استبدادي جديد في العالم" و"سحق مدنيين أبرياء".
ووصف رئيس الوزراء البريطاني العملية الروسية في أوكرانيا بأنها "عدوان همجي يعود إلى أظلم أيام الحرب العالمية الثانية".
ويأتي ذلك في وقت يواجه فيه جونسون انتقادات داخل المملكة المتحدة على خلفية تصريح قارن فيه مقاومة الأوكرانيين خلال العملية الروسية بتصويت البريطانيين في استفتاء "البريكست" لصالح الانسحاب من الاتحاد الأوروبي.
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
اول ظهور للمعتمر صاحب واقعة الحرم المكي ويكشف التفاصيل - فيديو
-
الجيش الروسي يقترب من تحرير كوبيانسك بالكامل
-
أول رد من ترامب على زهران ممداني
-
فرض حظر إلزامي على نقل الطيور في إيرلندا بعد تفشي إنفلونزا الطيور
-
ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ليس هشا
-
المحكمة العليا الأمريكية تشكك في قانونية رسوم ترامب الجمركية
-
ترامب: لم يعد لجنوب إفريقيا مكان في مجموعة العشرين
-
وزير إسرائيلي يدعو لجلسة طارئة بسبب الجيش المصري
