الوكيل الإخباري-تلقى المركز الوطني لتطبـيق اللـوائـح الصحيـة الدولـيـة في وزارة الصحة بالكويت، إخطاراً عبر أمانة انفوسـان (الهيئة الدولية لسلامة الأغذية) بتاريخ 7 سبتمبر 2022 يفيد اكتشاف بكتيريا Escherichia coli المنتجه لـShigatoxin في منتجات السبانخ والجرجير القادمة من هولندا، حيث تم الإبلاغ عن المنتج المذكور من نظام الإبلاغ الأوروبي السريع للإنذار المبكر للأغذية والأعلاف RAFF، التابع للمفوضية الأوروبية بتاريخ 31 أغسطس الماضي، كما تبين أن المنتج قد تم توزيعه دولياً إلى العديد من الدول، من بينها دولة الكويت.
وخاطبت رئيس المركز الوطني لتطبـيق اللـوائـح الصحيـة الدولـيـة في وزارة الصحة د.سندس القبندي، في تعميم لها مدير الإدارة المركزية للرعاية الصحية د.دينا الضبيب، بشأن التنبيه بخصوص اكتشاف بكتيريا Escherichia coli في منتجات السبانخ والجرجير القادمة من هولندا.
وبحسب صحيفة القبس الكويتية، طالب التعميم بضرورة تعزيز الترصد لأي حالات مرضية محتملة قد يتم اكتشافها مرتبطة باستهلاك المنتج المشمول بالإخطار، في المراكز الصحية، مع أهمية سرعة إبلاغ المركز في حال اكتشاف أي حالة مصابة، حيث يتابع المركز الوطني الحدث الصحي الطارئ، وسيعمم أي تحديثات تخص هذا الشأن.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تراجع التمويل يُفقد "مفوضية اللاجئين" نحو 5 آلاف موظف في 2025
-
سوريا.. إعلان النتائج الأولية لانتخابات مجلس الشعب السوري
-
الهند: حريق بمستشفى يودي بحياة 6 مرضى
-
إيران: لا مباحثات في هذه المرحلة مع الأوروبيين بشأن الملف النووي
-
السيسي يشيد بخطة ترامب قبيل مباحثات حاسمة بشأن وقف إطلاق النار تستضيفها بلاده
-
فرنسا.. الكشف عن تشكيلة الحكومة الجديدة برئاسة لوكرونو
-
انقطاع التيار الكهربائي في خاركوف إثر 14 انفجارا خلال 15 دقيقة
-
نيبال.. أكثر من 52 ضحية جراء سوء الأحوال الجوية خلال يومين