جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه الزيدي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بحثا خلاله العلاقات الثنائية بين العراق وفرنسا وسبل تطويرها وتعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، إلى جانب عدد من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وتناول الاتصال التعاون الاقتصادي والاستثماري في العراق والفرص المتاحة أمام الشركات الفرنسية، فضلًا عن تطورات الأوضاع في المنطقة والجهود المشتركة الرامية إلى خفض التوتر وتعزيز الأمن والاستقرار.
وأشار الزيدي إلى أهمية العلاقات العراقية الفرنسية، داعيا الرئيس الفرنسي إلى زيارة العراق، والعمل المشترك لبناء شراكة اقتصادية واستثمارية مستدامة بين البلدين بما يحقق مصالحهما المشتركة.
وأكد استمرار الحكومة العراقية في العمل على تعزيز الاستقرار وتحويل العراق إلى قوة اقتصادية وسياسية مؤثرة في المنطقة، مستفيدًا من ثرواته وموقعه المهم الذي يربط بين خطوط التجارة الدولية.
كما شدد الزيدي على أن 30 أيلول المقبل يمثل الموعد النهائي لانسحاب قوات التحالف من العراق، مبينا أن انتهاء مهمة التحالف سيفتح مجالا أوسع أمام العراق لتركيز جهوده على البناء والتنمية وتعزيز النمو الاقتصادي وتحقيق الرفاه للشعب العراقي.
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة اليمنية: مقتل وإصابة عشرات الحوثيين في مواجهات بتعز
-
ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن
-
مصرع وإصابة 4 أشخاص بحادث تحطم مروحية بولاية كاليفورنيا
-
نوبل للسلام 2026 .. خبراء يناقشون تأثير ترامب في اختيار الفائز
-
الولايات المتحدة لا تستبعد شن ضربات على العراق بعد انسحاب قواتها من هناك
-
السعودية رفضت طلبات إسرائيلية لإرسال طائرات لنقل ركاب "فلاي دبي" من مطار تبوك
-
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية
