وقال دان في مقابلة مع مجلة بوليتيكو الأوروبية: "أولا، فيما يتعلق بتوفير دعم عملياتي أكبر على الأراضي الرومانية، نعم. أما فيما يتعلق بالمشاركة في الجيوش التي تضمن السلام في أوكرانيا، فالجواب لا. أعتقد أن هذا الأمر سيكون غير مناسب بسبب التوترات القائمة بالفعل بين رومانيا وروسيا".
وانتقد الرئيس المنتخب كذلك، نهج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في حل الصراع الأوكراني، وانتقد أيضا موافقة ترامب للدخول في حلول وسط مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
ويرى الرئيس الروماني المنتخب أن كل ما "يتعلق بأوكرانيا يجب أن يتم البت فيه والاتفاق عليه مع الأوكرانيين".
وبالنسبة لإمكانية حلول السلام في أوكرانيا، أعرب دان عن اعتقاده بأن السلام غير ممكن هناك في المستقبل القريب.
قبل فترة شهدت رومانيا الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، وفاز فيها عمدة العاصمة بوخارست نيكوسور دان وحصل على 53.60% من الأصوات بعد فرز 100% من الأصوات.
-
أخبار متعلقة
-
السيسي يلتقي بزشكيان في نيودلهي ويوجه رسالة إلى إيران
-
تصعيد إسرائيلي مكثف في جنوب لبنان وعون يجدد العهد بسيادة الدولة
-
الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز
-
فرنسا تبدي "أسفها" لواشنطن بعد خلاف دبلوماسي بين البلدين في الأمم المتحدة
-
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قرى سورية بريف القنيطرة الشمالي
-
الإمارات تطالب مجلس الأمن بتعميم حظر السلاح على كامل السودان
-
فرار 1400 شخص على الأقل من اليمن إلى جيبوتي هربا من المعارك
-
العراق يستأنف حركة التجارة عبر منافذه مع إيران بعد إغلاق وجيز
