الوكيل الاخباري- أفاد مركز الأرصاد الجوية في جمهورية بشكيريا الروسية بأن عاصمتها أوفا شهدت ليلة يوم 9 ديسمبر تحطيم الرقم القياسي للبرودة حيث انخفضت درجة الحرارة ليلا إلى 39.1 درجة مئوية تحت الصفر.
وقال ناطق باسم المركز إن الرقم القياسي السابق (37.9 درجة مئوية تحت الصفر) سُجّل في هذا اليوم عام 1974.
وأفادت وسائل الإعلام بان الصقيع الشديد غير الطبيعي سُجّل في معظم أحياء روسيا.
وقد بدأ أسبوع العمل الأول في العام الجديد ببرد شديد، حيث انخفضت درجة الحرارة في جمهورية ياقوتيا بأقصى شمال شرق روسيا، إلى 45 درجة مئوية تحت الصفر، وأما قطب البرودة في بلدة (أويمياكون) فشهد انخفاض درجة الحرارة حتى 59 درجة مئوية تحت الصفر.
فيما يتعلق بمنطقتي (ياروسلافل) و(كوستروما) بوسط روسيا، فتراجعت هناك درجة الحرارة إلى 40 درجة مئوية تحت الصفر. وكان متوسط درجة الحرارة في البلاد بشكل عام أقل من المعيار المناخي بـ20 درجة مئوية.
وفي موسكو انخفضت درجة الحرارة إلى 25 درجة مئوية تحت الصفر، وفي منطقة موسكو إلى 30 درجة مئوية تحت الصفر. وستبدأ درجة الحرارة في الارتفاع في النصف الثاني من الأسبوع الجاري.
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الجوي الروسي يعترض ويدمر 26 مسيرة جوية
-
الأمم المتحدة تعتمد قرارًا يثمن التعاون السوري مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية
-
المغرب.. سجن "أرطغرل" لتهديده رئيس الحكومة عزيز أخنوش
-
إيلون ماسك: تذكروا التصويت غدا في نيويورك.. صوتوا لكومو
-
وفاة والد إمام وخطيب الحرم المكي
-
رومانيا تشتري من هولندا 18 طائرة من طراز إف-16 بسعر يورو واحد
-
خامنئي: لا تعاون مع أميركا ما دامت تدعم إسرائيل
-
CNN: نسبة تأييد ترامب بين الأمريكيين تراجعت إلى 37%
