الوكيل الإخباري - أفاد سكرتير مجلس الأمن الروسي، نيقولاي باتروشيف، بأن السلطات الأفغانية بدأت تحصد ثمار الفوضى التي خلفتها الولايات المتحدة، مشيرا إلى التدهور السريع للأوضاع في أفغانستان.
وأوضح باتروشيف، خلال اجتماع أمناء مجلس الأمن، في موسكو، حول الملف الأفغاني، أن السلطات الأفغانية في العاصمة كابول، تعاني من تدهور سريع في الأوضاع السياسية والاجتماعية على حد سواء، نتيجة الفوضى التي خلفتها الولايات المتحدة، وتجميدها وحلفائها الأصول الأفغانية بشكل غير قانوني، ومنع تحويلها، لاستغلالها في الاحتياجات الإنسانية.
وأضاف باتروشيف، أن الولايات المتحدة، وبريطانيا، استولتا على الأموال، والأصول الأفغانية بحجة تعويض ضحايا أقارب هجمات الـ 11 من سبتمبر، التي لا علاقة للشعب الأفغاني فيها.
وأشار باتروشيف، إلى أنه بعد مغادرة الولايات المتحدة لأفغانستان، فإنها ستواصل تجاربها الجيوسياسية في مناطق أخرى من العالم، موضحا أن هذه التجارب ستمتد إلى أوروبا، وآسيا، والمحيط الهادئ، وكذلك الشرق الأوسط، وإفريقيا، وحتى أمريكا اللاتينية.
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
-
صحيفة إيطالية ترصد طائرات مسؤولين عرب في أبو ظبي تزامنا مع وصول نتنياهو
-
طهران توجه رسالة تحذيرية وتكشف عواقب زيارة نتنياهو للإمارات
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
