الوكيل الاخباري – قال عمدة مدينة نيويورك الأمريكية بيل دي بلاسيو، إن السلطات ستحقق "فورا" في حادث إشهار شرطي مسدسه على المتظاهرين خلال احتجاجات جرت في عطلة نهاية الأسبوع.
وأضاف في حديثه للصحفيين: "بالنسبة للشرطي الذي سحب مسدسه يوم أمس، لست ملما بجميع ظروف الحادث ويجب علينا أن نعرف جميع الوقائع، سيكون هناك تحقيق شامل في هذا الشأن".
ولفت دي بلاسيو إلى أن تصرف الشرطي غير مقبول، مشددا على ضرورة حرمانه من مسدسه وشارته.
وتشهد الولايات المتحدة موجة احتجاجات واسعة تعم عشرات المدن الأمريكية تحولت في بعض الأحيان إلى أعمال عنف واشتباكات مع قوات الأمن بعد مقتل مواطن من أصول إفريقية على يد عناصر شرطة في مدينة مينيابوليس جراء عملية احتجازه بطريقة قاسية يوم 25 مايو.
واعتقلت السلطات الأمريكية أكثر من 4000 آلاف شخص شاركوا في الاحتجاجات، فيما أفادت وسائل إعلام بمقتل عدد من المتظاهرين خلال الاشتباكات مع الشرطة، التي أعلنت بدورها عن إصابة عشرات عناصرها جراء أعمال الشغب.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن قطر بعد الرد الذي تلقاه ترامب
-
إعلان صادر عن البيت الأبيض
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت