وجاء في خبر الصحيفة: "لا تزال دول مثل فرنسا وبلجيكا تقاوم ذلك. ووفقا لمصادر دبلوماسية، يمكن لهاتين الدولتين أيضا شراء اليورانيوم اللازم لتشغيل محطات الطاقة النووية الواقعة في أراضيها من دول أخرى مثل جنوب إفريقيا أو أستراليا أو كندا، بأسعار أعلى".
في وقت سابق، في 22 ديسمبر، رفض المتحدث باسم المفوضية الأوروبية أولوف جيل تأكيد ما إذا كانت حزمة العقوبات العشرين للاتحاد الأوروبي ضد روسيا جاهزة بالفعل وهل سيتم مناقشتها مع الدول الأعضاء في يناير.
وبحسب معلومات صحيفة "فيلت"، تعتزم دول الاتحاد الأوروبي طرح حزمة إجراءات في الذكرى السنوية الرابعة لاندلاع النزاع في أوكرانيا في فبراير. وستشمل هذه الإجراءات حظر دخول بعض الأفراد إلى الاتحاد الأوروبي وتجميد أصولهم. كما ذكرت الصحيفة أن حظر استيراد اليورانيوم الروسي لا يزال قيد المناقشة أيضا.
واجه الاقتصاد الروسي عقوبات غير مسبوقة من دول الغرب في عام 2022. ومنذ ذلك الحين، تم فرض عدد ضخم جدا من العقوبات والقيود ضد روسيا بلغ عددها حتى الآن ما يقرب من 31 ألف عقوبة. وتم جدولة العقوبات في 19 حزمة.
وأكدت روسيا مرات كثيرة أنها ستصمد أمام ضغوط العقوبات التي بدأ الغرب بممارستها عليها قبل عدة سنوات، والتي لا تزال تتصاعد. وأشارت موسكو إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات المفروضة على روسيا.
-
أخبار متعلقة
-
دوي انفجارات قوية في العاصمة اليمنية صنعاء
-
ترامب يقول إنه قد يطلب من الأوروبيين السحب من احتياطياتهم من الديزل
-
إيران تطلب من العراق اتخاذ إجراءات لرفع القيود المفروضة على الرحلات الجوية
-
موسكو: اتصالات مستمرة مع واشنطن لاستعادة العلاقات الاقتصادية
-
هيئة بحرية بريطانية: مقذوف مجهول استهدف ناقلة في مضيق هرمز
-
إيران تحدد شرطا أساسيا للسماح بعودة المفتشين إلى مواقعها النووية
-
وزير الخزانة الأميركي: على أوروبا أن تطرح "فورا" كميات إضافية من الديزل
-
ترامب يلمح إلى إنشاء قاعدة عسكرية أمريكية في فنزويلا
