الوكيل الاخباري - حاول رجل اقتحام المسجد الكبير في كولمار شرق فرنسا عمدا بسيارته السبت، في عملية لم يُصب فيها أحد سواه، بحسب ما أعلنت مصادر متطابقة.
وأعلنت سلطات منطقة “الرين العليا” في مقاطعة الألزاس أن رجلا حاول بسيارته أن يقتحم “مدخل المسجد الكبير قبيل الساعة 20,00” (18,00 ت غ).
وأضافت: “لم يصب أحد” باستثناء السائق، معلنة أن “التحقيق جار”.
وصرّحت المدعية العامة في كولمار كاترين سوريتا مينار، أن الرجل جُرح بسلاح أبيض كان يحمله ونُقل إلى المستشفى حيث سيخضع لجراحة.

وتابعت: “سيعاينه طبيب نفسي في أقرب وقت ممكن”، معتبرة أن المعلومات الأولية تفيد بأنه يعاني “مشاكل نفسية”.
وأضافت أن شهود عيان قالوا إنه هتف “الله أكبر” لكن هذه المعلومات لم يتم تأكيدها، معلنة أنه “سيوضع قيد التوقيف الاحتياطي وسيتم استجوابه في أقرب وقت”.
وأوضحت: “عندها سنعرف المزيد حول دوافعه”، مؤكدة عدم سقوط أي جريح رغم وجود “بعض الأشخاص في المسجد” حينها.

وتابعت: “أُجريت تحقيقات حول السيارة”.
وأوردت صحيفة “الألزاس” أن خبراء تفكيك متفجرات عاينوا السيارة “التي لم تحتو على متفجرات”. (أ ف ب)
-
أخبار متعلقة
-
عاجل بيان صادر عن مطار "تبوك" حول ما جرى على طائرة "فلاي دبي"
-
روسيا تشن هجوما واسعا على منشآت الطاقة في أوكرانيا
-
بيرنهام: عودة بريطانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد تكون أحد الخيارات
-
الزيدي يعلن بدء "مرحلة جديدة عنوانها سيادة العراق" بعد انسحاب قوات التحالف
-
مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال
-
الجيش اللبناني: إصابة عسكري و3 مدنيين باستهداف إسرائيلي
-
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها يختتمون رسميا عملية "العزم الصلب" في العراق
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
