وشهدت شوارع العراق صباح الأربعاء، احتفالات حاشدة، حيث طافت كرنفالات الفرح بعد إطلاق حكم المباراة صافرة نهاية الملحق العالمي بفوز العراق على بوليفيا بهدفين مقابل هدف واحد. وحمل العراقيون أعلام بلادهم وطافوا الشوارع مرددين الأناشيد الشعبية على وقع الموسيقى والطبول، بينما اكتظت الشوارع بالسيارات المزيَّنة بالأعلام العراقية.
وأثنى العراقيون على الأداء المميز الذي قدمه لاعبو المنتخب الوطني خلال المباراة التي أقيمت في مدينة مونتيري المكسيكية.
وقال السوداني: "نبارك لأبناء شعبنا الكريم الإنجاز الكروي الذي حققه أبطال منتخبنا الوطني بتأهلهم إلى نهائيات كأس العالم 2026، وتحقيق حلم جماهيرنا التي كانت تتطلع لهذا الإنجاز الكبير".
وأضاف في برقية تهنئة: "تأهل منتخبنا الوطني إلى نهائيات كأس العالم يعد محطة مهمة في مسيرة الرياضة العراقية، ويرسخ مكانة بلدنا في هذا المحفل العالمي، كما يؤكد الإرادة الصلبة لشبابنا الذي يحرص على رفع اسم العراق عالياً في جميع الميادين ومنها الميدان الرياضي".
وتابع: "لقد حرصنا منذ بدء التصفيات على تقديم الدعم الكامل للمنتخب الوطني والاتحاد العراقي في هذه المهمة الوطنية، وكنا على ثقة تامة بقدرة أبطالنا على تحقيق الإنجاز والتأهل للمرة الثانية إلى نهائيات المونديال".
وختم السوداني: "كل التقدير والشكر للجماهير العراقية في كل مكان التي دعمت منتخبنا في جميع مهماته الوطنية ومشواره في التصفيات، وكذلك للجماهير من البلدان الشقيقة والصديقة التي زارت منتخبنا، مؤكدة أن الرياضة ليست مجرد ميدان للمنافسة، بل جسر للمحبة والتواصل بين الشعوب".
-
أخبار متعلقة
-
هيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%
-
الحجز على طائرة إيرانية في تركيا بسبب الديون
-
التحالف الدولي ضد "داعش" يُنهي مهمته في العراق بعد 12 عاما
-
مسؤول سعودي كبير يرد على تقارير بشأن لقاء مع مسؤولين إسرائيليين
-
بقيمة 20 مليار دولار .. البنتاغون يختار بوينغ لتطوير مقاتلات هجومية جديدة
-
المحادثات الأميركية الإيرانية عالقة والأنظار تتجه إلى احتمالات عودة القتال
-
مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قراراً بشأن الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
