وأعلنت السلطات الإيرانية في وقت سابق من شهر مارس أن الولايات المتحدة وإسرائيل وجهتا سلسلتين من الضربات في الأول من مارس على منشأة نطنز النووية الإيرانية، التي تضم محطة لتخصيب اليورانيوم. دون أن يتم رصد أي تسربات إشعاعية.
وفي مقابلة مع قناة CBS التلفزيونية، أضاف غروسي خلال رده على سؤال حول إمكانية جمع ونقل المواد النووية من إيران: "نحن ندرس هذه الخيارات".
وكان غروسي قد ذكر سابقا أنه لا توجد أي دلائل على أن إيران قد نقلت اليورانيوم عالي التخصيب من المنشآت النووية الرئيسية في البلاد، والتي تعرضت لهجوم من قبل الولايات المتحدة وإسرائيل في يونيو (حرب 12 يوما).
في 28 فبراير، بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل قصف أهداف في إيران، بما في ذلك طهران، مما أسفر عن أضرار وسقوط ضحايا مدنيين. وتشن إيران بدورها ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، فضلاً عن استهدافها أهدافا عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.
-
أخبار متعلقة
-
توافق دولي على وقف دائم للنار وانتقال سياسي مدني في السودان
-
نتنياهو: إسرائيل ستصل إلى "جذور" واقعة طائرة فلاي دبي
-
اعتقال رجل في تكساس بتهمة التخطيط لهجوم مسلح على مبنى الكابيتول
-
ترامب يأمر بخفض أعداد البعوض في واشنطن
-
غارات باكستانية على أفغانستان وإسلام آباد تعلن مقتل 22 "إرهابيًا"
-
ارتفاع أسعار المحروقات في الإمارات بنسب تصل إلى 16.6 بالمئة
-
الكشف عن الحالة الصحية لقائد طائرة فلاي دبي المطعون
-
ترامب: أدائي "كان سيئا" في شرح سجلي الاقتصادي
