الوكيل الاخباري- فرضت الشرطة البريطانية غرامة على رئيس الوزراء، ريشي سوناك، بسبب خلعه حزام الأمان من متن سيارة متحركة، في أثناء تصوير مقطع لنشره على وسائل التواصل الاجتماعي .
وقالت قوة شرطة لانكشاير إنها نظرت في المقطع المصور الذي "يجري تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي ويظهر شخصا لا يرتدي حزام الأمان، أثناء وجوده في سيارة متحركة في لانكشاير".
وأضافت القوة، دون تسمية سوناك، إنها "أصدرت عرضا مشروطا بعقوبة ثابتة لرجل من لندن يبلغ من العمر 42 عاما".
من جهته، اعتذر سوناك البالغ من العمر 42 عاما، لارتكابه "خطأ في التقدير"، أثناء تصويره رسالة على "إنستغرام" من المقعد الخلفي لسيارة حكومية رسمية خلال زيارتة لشمال غرب إنجلترا، يوم الخميس الماضي.
وقال مكتب سوناك في بيان إن "رئيس الوزراء يوافق تماما على أن هذا كان خطأ، وقد اعتذر. وبالطبع سيلتزم بالعقوبة المحددة".
ويفرض القانون في المملكة المتحدة عقوبة تصل إلى 500 جنيه إسترليني (620 دولارا) لعدم ارتداء حزام الأمان.
ويعني العرض المشروط أن الشخص الذي تم تغريمه يقر بالذنب، لكنه لا يذهب إلى المحكمة. ولم تحدد الشرطة مقدار الغرامة التي عوقب بها سوناك.
وهذه المرة الثانية التي يتم فيها تغريم سوناك خلال مسيرته السياسية.
UK PM Rishi Sunak fined by police for taking off his seat belt to film a social media video in a moving car pic.twitter.com/loCECs7kdX— TRT World Now (@TRTWorldNow) January 20, 2023
-
أخبار متعلقة
-
الخطوط الجوية العراقية ستستأنف رحلاتها إلى إيران في تشرين الأول
-
عون يطالب واشنطن بالضغط على إسرائيل لتنفيذ "اتفاق الإطار"
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
