الوكيل الإخباري - كشف عبد الله المسند، نائب رئيس جمعية الطقس والمناخ في السعودية، سبب السيول الجارفة التي حدثت في مدينتي مكة وجدة مؤكداً أن ما هطل خلال 6 ساعات فقط يعادل معدل سقوط أمطار موسم كامل.
وذكر المسند من خلال تغريدة له على حسابه في تويتر، أن كمية الامطار الغزيرة التي هطلت صباح يوم الخميس 24 نوفمبر على جدة بلغت 169 ملم، لافتا إلى أن ذلك يعني أن ما يسقط على جدة من أمطار خلال موسم كامل، هطل في غضون 6 ساعات فقط.
وأشار نائب رئيس جمعية الطقس والمناخ في السعودية إلى أن مثل هذه الكمية الكبيرة من مياه الأمطار يمكن أن تغرق الكثير من المدن العالمية.
وكانت وسائل إعلام محلية سعودية قد ذكرت أمس الخميس أن شرطة المرور في مدينة جدة أغلقت خمسة أنفاق بسبب الأمطار الغزيرة، فيما سُجل أن نظام الإنذار الآلي رفع درجة تصنيف الوضع إلى مستوى التحذير.
ونُقل عن المتحدث الرسمي باسم المركز الوطني السعودي للأرصاد، حسين القحطاني، قوله عن جدة: "تشهد حاليًا أمطارا غزيرة، والنظام الآلي للإنذار المبكر يرفع درجة الحالة إلى تحذير".
-
أخبار متعلقة
-
اعتقال وسيم الأسد ابن عم رئيس النظام المخلوع بشار الأسد
-
تفعيل الدفاعات الجوية في مدينة كاشان الإيرانية
-
القبض عن جاسوس أجنبي بمحافظة يزد الإيرانية
-
أردوغان: هجمات إسرائيل هدفها تخريب المحادثات النووية مع إيران
-
مقتل عالم نووي إيراني وزوجته في هجوم إسرائيلي
-
صفارات الإنذار تدوي في منطقة صناعية بالنقب وفي إيلات
-
ترامب يشكك بكلام مديرة الاستخبارات الوطنية بسبب تصريح عن إيران
-
يسرائيل هيوم: إيران أطلقت 10 مسيرات منذ الصباح