وقالت فون دير لاين في كلمة ألقتها في كييف: "أوروبا هنا، لدعم وتعزيز أوكرانيا في الأيام الحرجة. وأستطيع أن أعلن أن دفعة جديدة من المساعدات بقيمة 3.5 مليار يورو لأوكرانيا ستصل في مارس".
يواصل الاتحاد الأوروبي تقديم مدفوعات إلى كييف في إطار برنامج المساعدة المالية الكلية، تصل إلى 50 مليار يورو حتى نهاية عام 2027، والتي اجتذبتها المفوضية الأوروبية في شكل قرض مع فترة سداد حتى عام 2042.
في وقت سابق من اليوم الاثنين، وصلت فون دير لاين في زيارة إلى كييف برفقة رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا. وكان في استقبال الوفد الأوروبي، أندريه يرماك رئيس مكتب زيلينسكي، ووزير خارجية أوكرانيا أندريه سيبيغا.
وقبل ذلك، صرحت فون دير لاين، بأن المشاركين في القمة الطارئة للاتحاد الأوروبي في باريس أكدوا أن "أوكرانيا تستحق السلام من خلال القوة".
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية تعلن تدمير 14 مسيرة أوكرانية فوق ثلاث مقاطعات
-
ترامب يهدم جزء من البيت الأبيض لبناء قاعة رقص
-
دولة عربية تدرس الإعلان عن عطلة رسمية في 1 الشهر المقبل
-
ترامب: نمتلك أسلحة متطورة لا يعلم الآخرون بوجودها
-
ترامب يلوح بـ "دفع ثمن باهظ" في حال فشل التسوية في أوكرانيا
-
كالاس: عقوبات الاتحاد الأوروبي على إسرائيل لا تزال قيد الدراسة
-
الصين تكشف عن نموذج لأكبر طائرة شحن مسيّرة في العالم
-
نتنياهو: كنا على حافة الزوال