الوكيل الإخباري- أعلنت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية، اليوم الثلاثاء، أن أوكرانيا والولايات المتحدة وبولندا وليتوانيا ستجري هذا الشهر تدريبات مشتركة غربي البلاد.
وأوضحت الهيئة، أن تدريبات "السيوف الثلاثة - 2021" ستجري في ميدان "يافور" بمقاطعة لفوف بمشاركة أكثر من 1200 عسكري وأكثر من 200 آلية عسكرية في الفترة من 17 حتى 31 يوليو، وأن وحدة من لواء 80 للقوات الهجومية المنقولة جوا هي التي ستمثل أوكرانيا فيها.
وأشارت، إلى أن المناورات المعلن عنها هي الأولى من نوعها وتعتبر "استمرارا لبرنامج الشراكة العسكرية الدولية" بين ليتوانيا وبولندا وأوكرانيا. وبحسب هيئة الأركان الأوكرانية، فإن الهدف من تدريبات "السيوف الثلاثة - 2021" هو تحسين مهارات العسكريين الدفاعية " لضمان أمن شرق ووسط أوروبا. وأضافت، أن التدريبات من شأنها أن تساعد أوكرانيا في إصلاح قواتها العسكرية وتحسين تعاونها مع الناتو.
ويتوقع، أن تبدأ في مقاطعة نيقولاييف (جنوب غرب أوكرانيا) بعد أيام تدريبات "هراوة القوزاق - 2021" الأوكرانية البريطانية التي ستشارك فيها أيضا وحدات من الدنمارك والسويد وكندا والولايات المتحدة.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
إصابة ثلاث سفن بمقذوفات "غير محددة" في مضيق هرمز
-
الطائرة الثانية القادمة من دبي تواصل طريقها إلى تل أبيب
-
موقع تتبع: رحلة ثانية لفلاي دبي متجهة إلى تل أبيب تعود إلى دبي
-
بيان صادر عن مطار "تبوك" حول ما جرى على طائرة "فلاي دبي"
-
روسيا تشن هجوما واسعا على منشآت الطاقة في أوكرانيا
-
بيرنهام: عودة بريطانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد تكون أحد الخيارات
-
الزيدي يعلن بدء "مرحلة جديدة عنوانها سيادة العراق" بعد انسحاب قوات التحالف
-
مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال
