الوكيل الإخباري - صرح وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف بأن الخط المثير للسخرية للاستعمار الجديد الذي يتبناه الغرب الجماعي ترفضه الأغلبية العالمية أكثر فأكثر.
وقال لافروف في مقالة لـ "الصحيفة الروسية": "إن الخط المثير للسخرية الواضح للاستعمار الجديد الذي يتبناه الغرب الجماعي ترفضه بشكل متزايد الأغلبية العالمية التي تعبت بصراحة من الابتزاز والضغوط، بما في ذلك باستخدام القوة ومن حروب المعلومات القذرة والألعاب الجيوسياسية "ذات المحصلة الصفرية".
وتذكر الوزير الأحوال العديدة لانتهاك الميثاق الأممي من جانب الدول الغربية وخاصة الولايات المتحدة التي كانت تقف وراء تنظيم ثورات ملونة في يوغوسلافيا وجورجيا وقرغيزستان والدول الأخرى.
وشدد على أن دول الجنوب والشرق العالميين تريد أن تقرر مصيرها بنفسها وممارسة السياسة الخارجية والداخلية اعتمادا على مصالحها الوطنية.
-
أخبار متعلقة
-
سوريا.. إعلان النتائج الأولية لانتخابات مجلس الشعب السوري
-
الهند: حريق بمستشفى يودي بحياة 6 مرضى
-
إيران: لا مباحثات في هذه المرحلة مع الأوروبيين بشأن الملف النووي
-
السيسي يشيد بخطة ترامب قبيل مباحثات حاسمة بشأن وقف إطلاق النار تستضيفها بلاده
-
فرنسا.. الكشف عن تشكيلة الحكومة الجديدة برئاسة لوكرونو
-
انقطاع التيار الكهربائي في خاركوف إثر 14 انفجارا خلال 15 دقيقة
-
نيبال.. أكثر من 52 ضحية جراء سوء الأحوال الجوية خلال يومين
-
مصر .. توجيه رئاسي عاجل بعد تكرار سرقة قطع أثرية نادرة