الوكيل الإخباري - أشار الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو إلى أن الحكومة الأمريكية والنخب الأوروبية منعوا كييف من توقيع السلام مع روسيا.
وقال مادورو عبر برنامجه "مع مادورو أكثر": "كان الاتفاق التمهيدي جاهزا للتوقيع وكان هناك أيضا أمر للحكومة الأمريكية ونخب الاتحاد الأوروبي بعدم التوقيع عليه. دعونا نقسم روسيا وننظم الغزو والآن هم هناك بالفعل وهناك حرب توفر أرباحا كبيرة لشركات الأسلحة".
وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مقابلة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون في فبراير الماضي إن المفاوضات مع أوكرانيا في عام 2022 كانت على وشك الانتهاء، لكن الجانب الأوكراني تخلى عن كل الاتفاقيات بعد انسحاب القوات الروسية من ضواحي كييف.
وذكر أن فلاديمير زيلينسكي فرض حظرا تشريعيا على التفاوض مع روسيا، مذكرا بأن روسيا لم ترفض المفاوضات ومستعدة للحوار حول تحقيق كافة أهداف عمليتها العسكرية في أوكرانيا.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية
-
بريطانيا: روسيا تحاول التشويش على أقمارنا العسكرية
-
الولايات المتحدة تقدم 230 مليون دولار لقوات الأمن اللبنانية