الوكيل الإخباري- عقد مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية جلسة بشأن الوضع في ليبيا استمع خلالها الأعضاء إلى إحاطة قدمتها نائب الممثل الخاص في ليبيا، ستيفاني خوري.
وقالت خوري، في إحاطتها بشأن تطورات الأوضاع في ليبيا، إن الأغلبية الساحقة من الليبيين يعبرون عن الحاجة إلى اتفاق سياسي كي يتسنى إجراء انتخابات وطنية ذات مصداقية لاستعادة الشرعة لجميع المؤسسات، مشيرة إلى الحاجة لعملية شاملة بقيادة ليبية للتغلب على المأزق السياسي ودعم الشعب الليبي في تحقيق تطلعاته إلى السلام والاستقرار.
وأكدت أن هناك توافقاً بين أوساط الشعب الليبي على ضرورة دفع العملية السياسية قدمًا، مشيرة إلى أنه بينما تتعمق الانقسامات المؤسسية والسياسية، فإن عامة الليبيين يتوقون للمصالحة والسلام، ولذلك بات من الضروري القيام بعمل حازم وموحد من جانب الليبيين وبدعم من المجتمع الدولي لإحراز تقدم في العملية السياسية.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يروج لعطور جديدة تحمل اسمه
-
أوروبا تواجه موجة حر شديدة غير مسبوقة
-
قراصنة مرتبطون بإيران يهددون بنشر رسائل بريد إلكتروني لمساعدي ترامب
-
الخزانة الأمريكية تصدر بيانا بشأن إنهاء ترامب العقوبات المفروضة على سوريا
-
إصابة شخص إثر هجوم صاروخي على قاعدة جوية عسكرية في العراق
-
بن غفير: أقول لنتنياهو حان الوقت للحسم في غزة
-
نتنياهو يزور البيت الأبيض في 7 تموز
-
مجموعة السبع تدعو لاستئناف المحادثات للتوصل لاتفاق بشأن برنامج إيران النووي