الوكيل الاخباري - عقد مجلس الأمن الدولي، الليلة الماضية، جلسة بشأن أوكرانيا استمع خلالها الأعضاء إلى إحاطة شاملة قدمتها رئيسة الشؤون السياسية وبناء السلام بالأمم المتحدة روزماري ديكارلو.
وقالت ديكارلو إن الحرب في أوكرانيا تسببت في كارثة إنسانية وحقوقية، وتسببت بصدمة لجيل من الأطفال، وعجلت بأزمتي الغذاء والطاقة العالميتين.
وشددت المسؤولة الأممية على أنه لا تستطيع لا أوكرانيا ولا روسيا والعالم تحمل استمرار هذه الحرب، مؤكدة استعداد الأمين العام للأمم المتحدة لمساعدة الأطراف على إنهاء هذا الصراع على أساس ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي.
وفي سياق مٌتصل، قالت ديكارلو إن مبادرة حبوب البحر الأسود تمكنت من نقل أكثر من 17 مليون طن متري من المواد الغذائية في إطار المبادرة، وقد وصلت أو أنها في طريقها إلى الوصول لنحو 43 دولة.
وتحدث في الجلسة بالإضافة إلى أعضاء المجلس الـ 15، سفراء أوكرانيا وبولندا وليتوانيا وممثل الاتحاد الأوروبي.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ليس هشا
-
المحكمة العليا الأمريكية تشكك في قانونية رسوم ترامب الجمركية
-
ترامب: لم يعد لجنوب إفريقيا مكان في مجموعة العشرين
-
وزير إسرائيلي يدعو لجلسة طارئة بسبب الجيش المصري
-
تركيا.. فتح تحقيق بحق رئيس حزب "الشعب الجمهوري" بتهمة إهانة أردوغان
-
مصر .. تحرّك مستعجل بقسم شرطة جراء واقعة مفاجئة
-
واشنطن تشارك مشروع قرار بشأن غزة مع أعضاء في مجلس الأمن
-
ترامب يزعم بأنه نجح في إنهاء ثمانية نزاعات ويعد بإنهاء صراع آخر
