الوكيل الإخباري- أكدت الحكومة المصرية أن هناك تكليفا من الرئيس، عبد الفتاح السيسي، بالتوسع في امتداد الساحل الشمالي، لافتة إلى انتهاء وزارة الإسكان من تخطيط مدينة "رأس الحكمة".
وأشار هاني يونس، المستشار الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، إلى أنه سيجري بدء العمل في مدينة "رأس الحكمة" قريبا، موضحا أن "هناك توجيهات أيضا، بالاهتمام والارتقاء بباقي المناطق في منطقة الساحل الشمالي الغربي، من أجل خلق مدن مستدامة تستوعب الزيادة السكانية، حيث أن هناك 2.5 مليون نسمة يزيدون في مصر سنويا، ويجب أن تكون مصر جاهزة بمناطق سكنية حضارية مخططة تستوعب هذه الزيادة".
ولفت هاني يونس إلى أن "الدولة تحاول خلق مناطق للاستثمار في منطقة العلمين الجديدة، من أجل توفير فرص عمل"، وأضاف: مدينة العلمين الجديدة يعمل فيها ما لا يقل عن 100 ألف مصري، دول بياكلوا عيش من الإنشاءات فقط، ما بالك بقى بعد الإنشاء لما يكون فيه مطاعم وكافيهات وسينمات..دي كلها فرص عمل".
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
سوريا تعلن ضبط جميع معامل إنتاج الكبتاغون
-
ترامب يتحدث إلى بوتين ويحذّر من عدم وجود آفاق لسلام فوري في أوكرانيا
-
زيلينسكي: يجب إجبار روسيا على اللجوء إلى الدبلوماسية
-
زيلينسكي يقترح هدنة لحين ترتيب لقاء مع بوتين
-
ترامب يدعو الاحتياطي الفدرالي لخفض الفائدة
-
بسبب فلسطين .. واشنطن تحذّر باريس ولندن
-
أكبر عملية إخلاء منذ 1945 .. 3 قنابل تُرعب مدينة ألمانية
-
فرنسا تقدم ضمانات مالية بقيمة 1.5 مليار يورو لأوكرانيا