وذكرت الهيئة عبر قناتها على "تلغرام": "تدهور الوضع بشكل كبير على محوري أليكساندروفكا وغولياي بولِه"، ويُشار إلى أن محور أليكساندروفكا يمثل المثلث الذي تلتقي فيه حدود جمهورية دونيتسك الشعبية مع مقاطعتي زابوروجيه ودنيبروبتروفسك.
جاء هذا الخبر بعد أن أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تحرير قواتها لبلدة نوفوأوسبينوفسكويه في مقاطعة زابوروجيه، وتطوير قوات مجموعة الشرق هجومها بعد تحرير بلدة نوفويه. وأقرت القوات المسلحة الأوكرانية لاحقا بالانسحاب من عدد من البلدات في المنطقة.
هذا وأفادت وزارة الدفاع الروسية بأن تحرير تجمع قوات "فوستوك" (الشرق) لبلدة نوفوأوسبينوفسكويه، أتاح لها إمكانية السيطرة على قطاع جديد في محور زابوروجيه.
وجاء في بيان وزارة الدفاع الروسية: "تمكنت وحدات من تجمع قوات "فوستوك" خلال العمليات الهجومية في عمق دفاعات العدو من تحرير بلدة نوفوأوسبينوفسكويه في مقاطعة زابوروجيه".
وأضاف البيان، أن "بطولة وصمود وعزيمة عسكريي تجمع قوات "فوستوك"، ضمن تقدما واثقا وتعزيزا للسيطرة على قطاع جديد من محور زابوروجيه".
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
-
عليها 100 إسرائيلي .. إعلام عبري يتحدث عن مخاوف من اختطاف طائرة أقلعت من أبو ظبي
-
رويترز: عراقجي تلقى الرد الأميركي على مقترح الأيام السبعة
-
ميرتس: روسيا غير مستعدة لمحادثات جدية لإنهاء الحرب في أوكرانيا
-
هيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%
-
الحجز على طائرة إيرانية في تركيا بسبب الديون
-
التحالف الدولي ضد "داعش" يُنهي مهمته في العراق بعد 12 عاما
