الوكيل الإخباري - أعلن وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو أمس الجمعة، معارضة الولايات المتحدة الأميركية "بحزم" فتح المحكمة الجنائية الدولية تحقيقا في جرائم حرب الاحتلال المزعومة.
وقد حدت خطوة من مدعي عام المحكمة فاتو بن سودة، إلى فتح تحقيق كامل بـ "مزاعم حول جرائم حرب ارتكبت في المناطق الفلسطينية إلى رد فعل غاضب من إسرائيل وحليفتها واشنطن".
وأكد بومبيو، على أهمية احترام الولايات المتحدة "لقرارات الأمم"، لكن في المقابل، نتوقع أن يتم احترام قرار الولايات المتحدة وإسرائيل بعدم وضع موظفيهما تحت سلطة المحكمة".
واختتم البيان أن الولايات المتحدة ملتزمة بشدة وبعمق واستمرار بتحقيق سلام شامل بين الاحتلال والفلسطينيين، وأن الوسيلة الوحيدة لإنهاء الصراع ستكون من خلال المفاوضات المباشرة.
وأعلنت المدعية العامة في المحكمة الجنائية الدولية الجمعة انها تريد فتح تحقيق شامل في جرائم حرب محتملة في الأراضي الفلسطينية، ما أثار رد فعل إسرائيلي غاضبا.
المصدر : بترا
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الرئيس الأميركي: بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا
-
صندوق النقد الدولي: إنفاق أوروبا على الطاقة مرتفع للغاية
-
البيت الأبيض: إذا استمر الإغلاق الحكومي شهرا أو اثنين فلن تكون هناك رواتب للموظفين
-
ترامب يعلن عزمه لقاء شي جين بينغ في كوريا الجنوبية
-
ترامب يتجه لاتخاذ إجراءات مكثفة إذا استمر الإغلاق الحكومي لما بعد الأحد
-
المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة
-
بوتين: روسيا خفضت انتاج النفط بواقع 1% العام الحالي
-
مصر: رفع أسعار الوقود للمرة الـ 2 خلال العام الحالي