الوكيل الاخباري- قال روبرت غيتس، وزير الدفاع الأمريكي الأسبق، إن الولايات المتحدة معنية بالمحافظة على وحدة روسيا وبوجود حكومة قوية في موسكو لتستمر في السيطرة على الترسانة النووية للبلاد.
وأضاف غيتس في حديث لصحيفة "واشنطن بوست": "آخر شيء نريده هو وجود روسيا متفككة مع مصير غير واضح لكل هذه الأسلحة النووية. نحن بحاجة إلى دولة روسية موحدة، ونحتاج إلى حكومة قوية في موسكو للحفاظ على السيطرة على كل هذه الأسلحة".
ولا يشارك غيتس، الذي بدأ عمله كمحلل في الشؤون السوفيتية في وكالة المخابرات المركزية، البعض في آمالهم بتغيير القيادة في روسيا، ويؤكد على أن "خليفة الرئيس فلاديمير بوتين قد يكون متشددا أكثر في مواقفه".
وقال غيتس الذي ترأس البنتاغون في عهد جورج بوش الابن وباراك أوباما: "إذا ترك (بوتين) المسرح السياسي غدا، فأعتقد أنه سيحل محله صقر أكبر وليس شخصا مهتما بالتوصل إلى تسوية أو مفاوضات في أوكرانيا".
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض صادرات الصين إلى الولايات المتحدة بنسبة 11.8%
-
ترامب: قادة أوروبيون سيزورون أميركا هذا الأسبوع لمناقشة حرب روسيا وأوكرانيا
-
القوات الأوكرانية تهاجم مدرسة في دونيتسك بطائرة مسيرة
-
ألمانيا.. مصرع ثلاثة أشخاص جراء اشتعال النار في سيارة كهربائية
-
زيلينسكي: ترامب أعطى بوتين ما أراده خلال قمة ألاسكا
-
ترامب يكشف هدف الحملة العسكرية الحقيقي ضد شيكاغو
-
ملايين الهواتف أطلقت إنذارات متزامنة في بريطانيا .. ما القصة ؟
-
مقاتل أوكراني سابق يروي تفاصيل مروعة حول ما يتعرض له جنود بلاده