الوكيل الإخباري - كتبت صحيفة "Junge Welt" أن موقف الرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا من إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا والعلاقات مع روسيا كان بمثابة "صفعة" على وجه المستشار الألماني أولاف شولتس.
وقالت: "أشار لولا دا سيلفا إلى أن البرازيل هي دولة سلام، ولذلك لن تقوم بتوريد أسلحة لأوكرانيا، مشيرا إلى أن ألمانيا التي كانت تحب عرض نفسها كدولة محبة للسلام، تحولت الآن إلى دولة تقع في حالة حرب".
وأضافت الصحيفة أن الرئيس البرازيلي بدلا من الانضمام إلى الإدانات الغربية الموجهة إلى روسيا، دعا إلى إجراء مفاوضات لتسوية الأزمة الأوكرانية.
وتابعت: "يعني ذلك أنه (لولا دا سيلفا) يضع البرازيل ليس فقط بين أوكرانيا وروسيا بل في الواقع بين روسيا والغرب... على أنها قطب مستقل.
وقام المستشار الألماني أولاف شولتس في 28 يناير الماضي برفقة وفد يضم رجال أعمال ألمان بزيارة استغرقت 3 أيام إلى بلدان أمريكا الجنوبية وهي الأرجنتين وتشيلي والبرازيل.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: سأمدد مهلة تصفية تيك توك بالولايات المتحدة إذا لم يتسن التوصل لاتفاق
-
شركات طيران تعلق رحلاتها إلى تل أبيب
-
نتنياهو يتعهد بتوجيه ضربات جديدة للحوثيين في اليمن
-
بوتين يؤكد أنه يفكر باستمرار بخصوص خليفته المقبل
-
السيسي يتسلم دعوة رسمية من العراق لحضور القمة العربية
-
البرلمان السلوفاكي يحذر من اندلاع حرب عالمية إذا تدخل الناتو في أوكرانيا
-
تحليق مروحية عسكرية يتسبب بإلغاء هبوط طائرتين في واشنطن
-
غانتس: إيران من تطلق الصواريخ علينا وليس اليمن