الوكيل الاخباري- سيتعين على وفد القادة الأفارقة ركوب القطار من كييف إلى بولندا، ومنها على متن رحلتين خاصتين إلى بطرسبورغ للقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم غد السبت 17 يونيو.
جاء ذلك وفق ما أفاد به المؤسس لمؤسسة "برازفيل" وصاحب المبادرة الإفريقية جان إيف أوليفييه لوكالة "نوفوستي" الروسية، حيث قال إن الوفد سيلتقي فلاديمير زيلينسكي اليوم الجمعة 16 يونيو، ثم "سيسافر بالقطار من كييف إلى بولندا، ثم يطير بطائرتين حكوميتين للسنغال وزامبيا من بولندا إلى بطرسبورغ"، ومن المزمع لقاء الرئيس الروسي غدا السبت في بطرسبورغ.
وكانت وزيرة خارجية جنوب إفريقيا زين دانغور قد صرحت في وقت سابق بأن رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا وزعماء 5 دول إفريقية أخرى سيزورون موسكو وكييف في أوائل يونيو في إطار مبادرة سلام، قال عنها جان إيف أوليفييه، في تصريحات لـ "نوفوستي"، إنه الهدف الرئيسي منها هو "المبادرة والمساعدة في إقامة حوار بين البلدين". وأشار جان إيف أوليفييه إلى أن مفاوضات البعثة الإفريقية ستعقد دون شروط مسبقة، وهي "الأولى من نوعها التي وافق على قبولها كل من بوتين وزيلينسكي".
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
-
صحيفة إيطالية ترصد طائرات مسؤولين عرب في أبو ظبي تزامنا مع وصول نتنياهو
-
طهران توجه رسالة تحذيرية وتكشف عواقب زيارة نتنياهو للإمارات
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
