جاء ذلك خلال لقاء ولي العهد السعودي بالرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب في البيت الأبيض، حيث أكد محمد بن سلمان أن المملكة تسعى لصنع فرص حقيقية في مجالات التكنولوجيا المتقدمة، بما في ذلك الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات، ضمن إطار الاستثمار الاستراتيجي بين البلدين.
من جانبه، رحّب ترامب بإعلان ولي العهد السعودي، مشيدًا بالعلاقات الثنائية مع المملكة، ومؤكدًا أن زيادة الاستثمارات ستسهم في تعزيز التعاون الاقتصادي بين السعودية والولايات المتحدة.
كما شدّد ولي العهد السعودي والرئيس الأمريكي السابق على أهمية استمرار دعم المشروعات المشتركة، وتطوير قطاعات التكنولوجيا الحديثة والصناعة والطاقة، بما يفتح آفاقًا جديدة للنمو الاقتصادي وفرص العمل.
وأكد الطرفان حرصهما على تعزيز التعاون طويل المدى في مجالات الاستثمار والابتكار، بما يحقق الفائدة المشتركة للمملكة العربية السعودية والولايات المتحدة.
-
أخبار متعلقة
-
بيرنهام: عودة بريطانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد تكون أحد الخيارات
-
الزيدي يعلن بدء "مرحلة جديدة عنوانها سيادة العراق" بعد انسحاب قوات التحالف
-
مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال
-
الجيش اللبناني: إصابة عسكري و3 مدنيين باستهداف إسرائيلي
-
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها يختتمون رسميا عملية "العزم الصلب" في العراق
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
-
عليها 100 إسرائيلي .. إعلام عبري يتحدث عن مخاوف من اختطاف طائرة أقلعت من أبو ظبي
