الوكيل الإخباري - أعلنت إيران، يوم الاثنين، عن 12 وفاة جديدة ناجمة عن فيروس كورونا المستجد، مما يرفع إجمالي حصيلة الوفيات من جراء المرض في البلاد إلى 66.
ومن جهته ، بين نائب وزير الصحة الإيراني، علي رضا رئيسي، في مؤتمر صحافي، إن عدد الإصابات المؤكدة ارتفع إلى 1501 بعد تسجيل 523 إصابة جديدة، خلال يوم واحد.
ويوم السبت الماضي، طالبت السلطات الإيرانية، المواطنين بالتزام منازلهم، مع ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس كورونا في إلى 43 شخصا، في وقت قالت المعارضة إن الأرقام الحقيقية أكبر بكثير.
وأعلنت عدد من الدول في الشرق الأوسط عن حالات إصابة بالفيروس، كانت إيران مصدرها مما يجعلها مركز التفشي في المنطقة.
وعمدت طهران على إغلاق المدارس حتى الثلاثاء، ومددت الحكومة إغلاق الجامعات وحظر الحفلات والأحداث الرياضية أسبوعا. كما منعت السلطات الزيارات للمستشفيات ودور الرعاية.
وأصيب عدد من المسؤولين رفيعي المستوى بالفيروس منهم نائب وزير ومساعد وزير الصحة وخمسة من نواب البرلمان.
وأجبر تفشي المرض حكام إيران على تعليق عمل البرلمان وفرض إجراءات حظر على السفر داخل البلاد.
وصب عدد من النواب والسكان جام غضبهم على السلطات التي اتهموها بالتستر على الأرقام الحقيقية وعدم التعامل بشفافية مع أزمة فيروس كورونا.
المصدر: سكاي نيوز
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
إعلام: زيلينسكي وأجهزة مكافحة الفساد الأوكرانية على شفا الحرب
-
وزارة التعليم المصرية تتحرك بعد واقعة "احتجاز الطلاب"
-
نتائج صادمة.. مواقع مؤتمرات المناخ الإلكترونية تخلّف بصمة كربونية ضخمة
-
السوداني: منفتحون على الجميع لتشكيل الحكومة العراقية الجديدة
-
انتخاب الكينية فيبي اوكوا قاضية في محكمة العدل الدولية
-
إعلام عبري: المغرب تستأنف الرحلات الجوية مع إسرائيل اعتبارا من الخميس
-
السلطات الهندية تصنف الانفجار في دلهي كعمل إرهابي
-
قصف مدفعي إسرائيلي ليلا على بلدات لبنانية جنوبية
