الوكيل الإخباري - قتل 137 شخصاً على الأقل وأصيب أكثر من خمسة آلاف بجروح جراء الانفجار الضخم الذي وقع الثلاثاء في مرفأ بيروت، وفق حصيلة جديدة لوزارة الصحة اللبنانية.
وقال متحدث باسم وزارة الصحة رضا موسوي إن هذه الحصيلة ليست نهائية، مشيراً إلى أنه لا يزال هناك عشرات المفقودين.
واستيقظت بيروت الأربعاء، تحت وطأة الصدمة غداة انفجار ضخم أسفر عن مقتل أكثر من مئة شخص، وإصابة نحو 5 آلاف بجروح، وتشريد 300 ألف، فيما يواصل رجال الإنقاذ محاولات العثور على ضحايا وسط الركام في مرفأ بيروت والمباني المدمرة.
وأعلنت السلطات العاصمة اللبنانية مدينة "منكوبة" بعد الانفجار الذي قالت الحكومة، إنه نتج عن تخزين 2750 طنا من مادة نيترات الأمونيوم في مستودع في مرفأ بيروت، فيما قال المعهد الأميركي للجيوفيزياء، إنّه سُجّل كزلزال بقوة 3.3 درجات على مقياس ريختر.
وتوالت ردود الفعل من مختلف أنحاء العالم للتضامن مع لبنان، فيما بدأ وصول المساعدات إثر الانفجار.
-
أخبار متعلقة
-
مصر تستعد لإعلان اكتشاف ضخم من الذهب في حلايب وشلاتين
-
ألمانيا.. ميرتس يدعو إلى انتخاب امرأة لمنصب رئيس الجمهورية في العام 2027
-
فانس: لن نفرض رسوما جديدة على الصين بسبب روسيا
-
المستشار الألماني يحذر من أسابيع وشهور حاسمة
-
رئيس المخابرات العامة المصرية يلتقي حفتر في بنغازي
-
فانس: بولتون سيمثل أمام المحكمة إن ثبتت إدانته بارتكاب جرائم
-
خامنئي: ترامب يطالبنا بالطاعة المطلقة.. ونرفض الاستسلام
-
نائب الرئيس الأمريكي يوضح موقف واشنطن من إرسال قواتها إلى أوكرانيا