الوكيل الاخباري - على مدى قرون، اعتمد مزارعو الأرز في آسيا على البط بمثابة بديل طبيعي للمبيدات الحشرية، لأن الطيور تتحرك في الماء وتقتات على الأعشاب والحشرات المؤذية، لكن هذه العادة لم تعد شائعة في الوقت الحالي.
وبحسب ما نقل موقع "ذا فيرج" المتخصص في الأخبار التقنية، فإن مهندسا يابانيا نجح في تطوير "الروبوت البطة".
اظهار أخبار متعلقة
ومن مزايا هذا الروبوت "البطة" ، أنه مزود بما يشبه الفرشاتين في الأسفل، وهما أداتان تساعدان على زيادة مستوى الأوكسجين في المياه، كما أن الروبوت "البطة" يمنع بعض الأعشاب الضارة من غرس جذورها، فضلا عن أنه يمد التربة بالسماد والمواد المفيدة للتربة .
ويجري المهندس، اختبارا لهذه الآلة في إقليم ياماغاتا شمالي البلاد، ولم يتضح حتى الآن ما إذا كان ينوي طرحه في السوق، ولم تتبين مدى فائدته ونجاحه بعد .
وجرى إطلاق اسم "أيغامو" على الروبوت "بطة"، وهو جهاز يزن 1.5 كيلوغرام فقط، أما حجمه فليس كبيرا ولا يتجاوز حجم المكنسة الكهربائية العادية .
ويعرب خبراء عن أملهم في أن تساعد هذه التقنية على حماية زراعة الأرز في اليابان ومساعدة المزارعين، لأنها تواجه عدة مشاكل في الأرخبيل الآسيوي سواء بسبب تراجع استهلاك الغذاء أو عدم تركيز الاقتصاد على الزراعة.
-
أخبار متعلقة
-
ميزة جديدة في واتساب.. تعرّف إلى تفاصيلها
-
آبل تفاجئ جمهورها.. iPhone 18 لن يصل في سبتمبر
-
"غوغل" تطلق ترسانة ذكية للطلاب عبر Gemini وتعيد تعريف طريقة الدراسة
-
ChatGPT يكتب ويرسل الرسائل نيابة عنك على أجهزة آبل
-
"ميتا" تطلق مساعدًا ذكيًا على ماك يستطيع رؤية شاشتك وتحليلها
-
تغيير كبير في "يوتيوب".. ما الجديد؟
-
شاهد.. صاروخ يترك "ندبة" بعرض 18 مترًا على سطح القمر
-
مفاجأة في عالم الذكاء الاصطناعي.. "أوبن إيه آي" تبطئ التطوير بسبب مخاوف أمنية
