الوكيل الاخباري - ابتكر الطبيبان البريطانيان ديباك أولاك وكيان دينسا، أول تطبيق لطلب المشورة من أطباء الأسنان الذين يمكنهم تقديم المشورة للمريض عبر الويب ويصفون له المضادات الحيوية وترتيب المواعيد لزيارة عيادة الأسنان.
ويمكن تنزيل تطبيق Tooth Fairy على الهاتف الذكي، ودفع مبلغ 25 جنيها استرلينيا (31 دولاراً أمريكياً) للحصول على استشارة لمرة واحدة مدتها 7 دقائق، عبر مكالمة فيديو مع أحد أطباء الأسنان.
وإن كانت حالة المريض تستدعي إجراءً مباشراً، يحدد التطبيق موعداً لزيارة الطبيب. وبعد إجراء المشورة بحوالي 15 دقيقة، يرسل التطبيق تقريراً مفصلاً لما جرى أثناء المشورة على بريد المريض الإلكتروني.
وقد قالت هيئة الصحة البريطانية تعليقاً على التطبيق، إن استخدام المعاينة عن بعد عبر الكاميرا قد يكون مفيداً في بعض الحالات، غير أن المعاينة المباشرة تمكّن الطبيب من الحصول على فحص أكثر شمولاً للأسنان، وفق ما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
المصدر: 24
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
نصائح مهمة من واتساب للمستخدمين لحماية رسائلهم الخاصة
-
لحماية أفضل.. "يوتيوب" تختبر أداة ذكية تتيح معرفة عمر المستخدم
-
أجهزة لا يجب توصيلها بالمقابس الذكية.. احذر هذه الأخطاء!
-
5 تغييرات كبرى في Apple CarPlay قادمة مع iOS 26
-
شينخوا: أميركا تحول تجارة الرقائق إلى لعبة مراقبة
-
بسبب الجدل حول GPT-5... إعادة تفعيل "منتقي النماذج" في Chatgpt
-
"شات جي بي تي" يحصد لقب البطولة في هذه اللعبة الافتراضية!
-
"روبلوكس" تطلق نظام ذكاء اصطناعي لرصد اللغة المخادعة وحماية الأطفال