الوكيل الاخباري - كشفت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"، تغيير في موعد أول رحلة فضائية بطاقم نسائي كامل هذا الأسبوع، بسبب عطل أصاب المحطة الدولية.
وأعلنت الوكالة، يوم امس الثلاثاء، عن تقديم موعد الرحلة بسبب عطل في نظام الطاقة بمحطة الفضاء الدولية، بحسب وكالة "الأسوشيتد برس".
وستنطلق رائدتا الفضاء كريستينا كوتش وجيسيكا مير الخميس أو الجمعة، بدلا من الاثنين المقبل، وستكون هذه الرحلة، أول رحلة فضائية للنساء فقط منذ أكثر من نصف قرن.
وتعطلت وحدة التحكم في طاقة البطارية مطلع الأسبوع، ما دفع "ناسا" إلى تغيير الموعد.
وستبدل النساء المكون التالف، بدلا من تركيب البطاريات الجديدة، التي كانت هي المهمة الأصلية.
وقالت "ناسا" إن رواد الفضاء الستة في المحطة ما زالوا آمنين، بالرغم من العطل.
وتعد محطة الفضاء الدولية المشروع العلمي والتكنولوجي الأكثر تطورا، والأعلى تكلفة على الإطلاق، في تاريخ استكشاف الفضاء.
وبدأت المحطة باستقبال أطقم رواد الفضاء منذ مطلع القرن الحالي، وتحديدا منذ شهر نوفمبر عام 2000، علما بأنها تضم على متنها طاقما دوليا مكونا من 6 رواد فضاء يقضون 35 ساعة أسبوعيا في إجراء أبحاث علمية عميقة في مختلف التخصصات العلمية الفضائية والفيزيائية والبيولوجية وعلوم الأرض.
المصدر: سبوتنيك
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
انقطاعات في شبكة التواصل الاجتماعي "إكس" في عدة دول حول العالم
-
ميتا تطلق نظامًا جديدًا لحماية مقاطع الفيديو
-
"علي بابا" تتحدى ChatGPT بمساعدها الذكي الجديد
-
تباين عمر بطارية AirTag بين المستخدمين
-
إيلون ماسك: روبوتات "أوبتيموس" قد تُحدث ثورة في الرعاية الصحية
-
هل يمكن للذكاء الاصطناعي كشف الكذب؟.. دراسة تفجر مفاجئة
-
غوغل تطلق مشروعا عملاقا للحوسبة السحابية
-
مايكروسوفت: ثغرة خطيرة في ويندوز تهدد ملايين الأجهزة حول العالم
